В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Интервью Политика

02.06.2021

Какой политической ориентации Е.М. Виноградов?

Прошло 10 лет с тех пор, как Евгений Михайлович Виноградов покинул пост главы Вязниковского района. За этот период подросло новое поколение наших земляков, которым фамилия Виноградов ничего не говорит. А уж для пользователей интернета, где тусуется, по большей части, молодёжь, Виноградов – совсем неизвестная личность. Вот и пользуются они порой различными домыслами и сплетнями, кои подогревают политические оппоненты бывшего главы, подливая масла в политический огонь. Недавно прописали, как Е.М. Виноградов бегал из партии в партию ради своей карьеры. Что ж, познакомим почитателей слухов и сплетен с эпизодами его реальной биографии.

— Добрый день, Евгений Михайлович. Расскажите, когда и с какой целью Вы вступили в коммунистическую партию?

— В коммунистическую партию я вступил, проходя срочную службу в рядах Советской Армии под Рязанью. Какие тогда могли быть мысли о карьере, если впереди меня ждала новая неизвестная мне гражданская жизнь? В партию вступил по рекомендации замполита нашего авиационного полка, благодаря которому прослужил лишние полгода. Просто он меня не отпустил, хотя уже вышел приказ о новом сроке срочной службы – 2 года. А я так и прослужил последний раз в стране ровно 3 года.

— Почему замполит не хотел Вас отпускать?

— Просто, начиная с пионеров, я всегда и везде был заводилой и лидером. Вот и в армии без меня не обходилось ни одно общественное мероприятие.

К слову сказать, вспоминая эти годы службы, горжусь тем, что иногда пролетал над Вязниками. Вряд ли кому из вязниковцев приходилось видеть красоту нашего города с высоты 10 километров.

— Вы всегда и во всём соглашались с идеями коммунистической партии?

— В рядах партии слыл вольнодумцем, и меня относили к демократам. Когда в 1991 году к власти в стране пришли демократы, они стали считать меня патриотом. Дело в том, что я всегда по жизни имел на всё свою точку зрения, высказывая её публично. Не всем это нравилось. После ликвидации КПСС ни в какую партию не вступал. Дело в том, что по своим политическим пристрастиям отношу себя к центристам. Я принимаю идеи и левых, и правых, если они, с моей точки зрения, помогают России двигаться вперёд и улучшают жизнь народа.

Так что когда мэр Москвы Юрий Лужков создал центристское движение «Отечество», я, прочитав его программу, первым во Владимирской области вступил в это движение. А затем произошло неожиданное. Три движения: «Единство», «Отечество» и «Вся Россия» — решили объединиться и создали партию «Единая Россия».

— Евгений Михайлович, значит, таким образом Вы оказались в рядах «Единой России»?

— Как представитель Владимирской области, участвовал в объединительном съезде, который проходил в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. Так и оказался членом партии «Единая Россия». Это произошло в 2001 году. В этом году я уже был главой округа Вязники, в который входили город и район, то есть высшим должностным лицом территории. О какой партийности ради карьеры можно при этом говорить? В это же время я являлся и председателем Ассоциации глав местного самоуправления Владимирской области. То есть достиг пика карьеры до вступления в «Единую Россию». Из города никуда не собирался уезжать, ибо не мыслю свою жизнь без него.

— Расскажите о своих взаимоотношениях с представителями так называемой партии власти.

— Был членом областного политсовета «Единой России», где опять отстаивал свою точку зрения на проходящие события, что очень не нравилось руководству политсовета, например, Владимиру Киселёву. Меня стали воспринимать как коммуниста, тем более что я был искренним соратником губернатора-коммуниста Николая Виноградова. И когда со мною случилась беда, единороссы, не дожидаясь решения суда, быстренько исключили из партии. Уверен, что к этим событиям приложил руку и единоросс Владимир Куликов, которого я просто придумал, а затем и воспитал на беду. Во главе вязниковского отделения «Единой России» поставил его я, мне же пришлось и растить партийную организацию по его просьбам, так как он сам не умел ничего. Признаюсь, что Куликов – это главная ошибка моей жизни, а теперь эта «ошибка» захватила всю теневую власть в городе и районе, не допуская к управлению умных и талантливых людей. Даже звание почётного гражданина Вязников он пробил себе сам с помощью главного единоросса области Владимира Киселёва. И теперь мы «гордимся» им, как гордимся Валерием Кубасовым, Алексеем Фатьяновым, Яном Захаровым, Риммой Гавриловой и другими уважаемыми людьми.

Вот такими были мои взаимоотношения с политическими партиями. Сейчас я беспартийный человек.

Записал Борис ПЯТКИН.

Фото из открытых источников.