В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Новости о городе Политика

20.08.2021

Борьба за власть набирает обороты!

Чем ближе выборы, тем сильнее чувствуется обеспокоенность местной власти за свою судьбу. Рейтинг «Единой России» катастрофически катится вниз. Допустить её проигрыш на выборах в сентябре местным «куликовым» и «зининым» сравнимо с самоубийством! Надо что-то придумывать! И они начали думать.

После того, как кандидатами в депутаты районного Совета они назначили своих подчинённых или зависимых от себя людей, их бросило в дрожь от мысли, что их выдвиженцы останутся один на один с представителями оппозиционных партий, или ещё страшнее – с самовыдвиженцами, то есть с беспартийными кандидатами. Надо было срочно что-то делать и придумать какую-нибудь гадость! И они её организовали.

По структурным подразделениям районной администрации прошла команда, исполняя которую, за неделю до окончания подачи заявлений от кандидатов начальники управлений культуры, образования и спорта начали вызывать к себе в кабинет своих работников и требовать от них в двухдневный срок собрать документы и подать заявления в избирательную комиссию на регистрацию себя в качестве САМОВЫДВИЖЕНЦЕВ, не забывая при этом, что они остаются членами или сторонниками «Единой России». Возражения не принимались. Да и кто же откажется, осложняя дальнейшую работу со своим руководителем? Указания власти были выполнены в срок, а избирательная комиссия мгновенно зарегистрировала всех этих «активистов» единым блоком без каких-либо замечаний.

Таким образом в каждом из 17 избирательных округов по выборам районного Совета появились так называемые спойлеры-самовыдвиженцы. Их цель – сбить с толку избирателя, разбавить голоса конкурентов и таким образом увеличить шансы на победу представителям «Единой России». Вот таким иезуитским способом наши чиновники пытаются сохранить свою власть. Аналогичные спойлеры нарисовались и в каждом округе по выборам городского Совета. Но мы дадим список спойлеров только районного Совета. Народ должен знать своих «героев».

Округ №1 – Ракова Е.В., продавец из пос. Никологоры.

Округ №2 – Соколова Е.А., работник культурно-досугового комплекса управления культуры.

Округ №3 – Куликова С.А., домохозяйка из пос. Приозёрный (Никологоры).

Округ №4 – Фролова П.Г., зав. Буринской библиотекой.

Округ № 5 – Краснов Д.А., руководитель оркестра городского Дома культуры («Спутник»).

Округ № 6 – Епифанова Н.А., педагог ЦДОД управления образования.

Округ № 7 – Дмитриева О.М., руководитель кружка городского ДК.

Округ № 8 – Молькова А.В., певица, городской ДК.

Округ № 9 – Гаврилов К.М., звукорежиссёр ДК.

Округ № 10 – Зеленова М.Э., находится в декретном отпуске.

Округ № 11 – Корнилова И.А., работник Дома народного творчества управления культуры.

Округ № 12 – Карпычев А.Б., работник ДК.

Округ № 13 – Мишурина Ю.Ю., работник орг. метод. центра управления образования.

Округ № 14 – Власова Е.В., работник фин. орг. центра управления культуры.

Округ № 15 – Фадеев Н.Е., работник фин. орг. центра управления культуры.

Округ № 16 – Максимова О.А., клуб «Орлёнок» управления культуры.

Округ № 17 – Сухова Т.А., преподаватель Никологорского колледжа.

Как видим, львиную долю спойлеров для районного Совета дало управление культуры районной администрации. Управление образования отличилось в воспитании таких кадров для дезориентации избирателей при выборах городского Совета, но мы не будем приводить их список. Пусть они останутся бойцами невидимого фронта.

Таким образом «административный ресурс» в Вязниках включили в полную силу. Убеждён, что все эти люди, назначенные властью спойлерами, в глубине души против такого насилия и, оказавшись в кабине для голосования, они будут однозначно голосовать против «единороссов».

Убеждён также, что в этом озвученном вопросе есть повод заняться и органам прокуратуры, так как закон оказывается не для всех одинаков. Но сам избиратель, думаю, в этот раз во всём разберётся и даст достойный ответ «любимой» партии!

А. ЛЕБЕДЕВ.

Фото из открытых источников.

Похожие новости
Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...
Так посетит ли разум нашу власть?

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...

Как-то очень незаметно прошло очень важное для города событие. Игорь Зинин на своей странице в ОК 4 апреля известил о серьёзном улучшении ка...
Как живут Вязники, из Москвы виднее!

Как-то очень незаметно прошло очень важное для города событие. Игорь Зинин на своей странице в ОК 4 апреля известил о серьёзном улучшении ка...