В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Благоустройство Новости о городе

19.06.2024

Всемирный потоп по-вязниковски !

Мы уже делали анализ создания площадки с «сухим» фонтаном. Но это была только часть проекта серии «Комфортная городская среда» под названием «Город Вязники- город героев. По пути воинской славы вязниковцев».

Давайте же проанализируем по какому такому «славному» пути направили нас авторы и исполнители этого проекта. Хочется сначала проанализировать его цели и задачи, озвученные нашей славной администрацией :
«Целями проектов этой серии является кардинальное повышение комфортности городской среды, повышение индекса качества городской среды на 30 процентов, сокращение в соответствии с этим индексом количества городов с неблагоприятной средой в два раза, а также создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, увеличение доли граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды до 30 процентов».

Ну а если сказать по-просту, то после строительства фонтана индекс Вязников вырос на 30 процентов, наша неблагоприятная среда уменьшилась в два раза и мы стали активней на 30 процентов. Уверен, все вязниковцы это на себе почувствовали.
Ранее на нашем сайте уже публиковались фотографии затопления после сильных дождей участка с построенным фонтаном. Прошедшие ливни только усилили это впечатление. Благодаря бездарному проекту и бездарности его исполнителей мы получили новые проявления «комфорта» нашего проживания.

Улица Комсомольская от светофора до швейной фабрики в дождь превращается в полноводный канал с глубиной воды более 20 см. Машины по нему плывут, а не едут, боясь зачерпнуть воду в салон. Раньше вода с этого участка уходила в яму, на которой вырос лес, но администрация об этом даже не знала, хотя сидит напротив.

Территория вокруг фонтана превращается в озеро, а поскольку фонтан заглублён, то окружающая его вода со всей грязью попадает в фонтан, В этой грязи и обречена купаться и наша детвора. И диву даёшься когда родители с удовольствием смотрят как их дети полощутся в этой заражённой воде. Эта ситуация с затоплением площадки с фонтаном теперь будет повторяться постоянно, так как она является естественным участком, который принимает воду с очень большой территории, начиная со школы искусств и Дома культуры.
И это всё должно было быть решено проектом с устройством систем водоотведения. Но кто же об этом в нашей администрации знает?

Почему никто из взрослых не проводит аналогию с принятием душа? После этой процедуры, где бы она ни была организована, вода удаляется в канализацию, так как она становится грязной. Почему же в фонтане детей купают в той же воде, в которой искупались уже сотни желающих и с которых в воду попали и пот, и инфекции, и дорожная грязь, а может даже и отходы человеческого организма ?
Но идём дальше. При создании мемориала В.Н.Кубасова, на дороге у бордюра я поставил отсекающий колодец, который принимал дождевую воду с ул. Ленина и по трубе, проложенной под мемориалом,вода сбрасывалась в овраг возле бывшей химчасти. Таким образом вода с грязью не попадала в нижнюю часть города на ул.Советская. Этот колодец служил верой и правдой целых 50 лет. При производстве работ на мемориале вели замену магистральной линии канализации и разрушили трубу ливнёвки. Я предупредил об этом работников водоканала, производивших работы по замене канализации. Одновременно поставил в известность заказчика проекта «Город героев», начальника управления по туризму Д.Н.Куликова. Никто не шелохнулся.

Что же произошло ? Приёмный колодец стал нерабочим, вода проходит мимо и огромный поток воды теперь несётся вниз по ул.Б.Московская и далее на ул.Советская. После недавних дождей Советская почти до светофора была покрыта слоем песка, глины и россыпью щебёнки. Повышение «комфорта» в городе просто на лицо.

Но главным сюрпризом, всё-таки, оказалось фото, опубликованное 14 июня в «подслушке» с отображённой в воде нашей красавицей стелой. Снимок получился на самом деле шикарным, он очень понравился пользователям (фото почему-то очень быстро удалили).

Правда некоторые усомнились : «Не фото-коллаж ли это? Откуда на стеле вода?»

А там не просто вода, на стеле создали рукотворное море прямо возле вечного огня. Теперь желающие возложить цветы к вечному огню должны брать с собой надувные плавсредства или, как минимум, резиновые сапоги.Что же произошло? А просто проявилось полное невежество нашей власти в вопросах благоустройства, и отсутствие специалистов в этой отрасли. Поручили укладывать брусчатку на Аллее боевой славы гастарбайтерам из Средней Азии, а проверить как они это будут делать было некому.

Дело в том, что перед вечным огнём существует естественная низина, в которой при строительстве мемориала был устроен водоприёмный колодец с решёткой и из него по трубе дождевая вода сбрасывалась прямо на дорогу под стелой.
Наша власть, как всегда, об этом тоже не знала и старый водосток был ликвидирован. Так что мы обречены теперь смотреть на красивые фотоснимки с отражением стелы в новом рукотворном море. Ну разве это не «комфорт»?

Вот такая «комфортная» жизнь организована нам всего-то за 90 млн.рублей. И надо поздравить тех, кто радовался подобным преобразованиям в городе и сказать : «То ли ещё будет!».
Какой же выход из этой ситуации? А выход один! Если у руководителей нашей администрации есть хотя бы остатки разума, то они должны прекратить уродовать наш город, немедленно коллективно уйдя в отставку, так как никакое «Сколково» тут не поможет!

Е.М.Виноградов

Похожие новости
Вязниковцы обратили внимание, что в здании родильного дома ведутся масштабные строительные работы. Многие подумали : «Ну наконец-то! Скоро р...
Родильный дом, прощай!

Вязниковцы обратили внимание, что в здании родильного дома ведутся масштабные строительные работы. Многие подумали : «Ну наконец-то! Скоро р...

Интересный материал о прошедшем не так давно ливне опубликовала наша районная газета. Очень ненавязчиво и, как бы, исподтишка газета попытал...
Ну и хитра же наша «Районка» !

Интересный материал о прошедшем не так давно ливне опубликовала наша районная газета. Очень ненавязчиво и, как бы, исподтишка газета попытал...

Итак в городе появился ещё один сквер с фонтаном. В соцсетях идёт очень активное обсуждение этого события. Попробуем сделать анализ коммента...
«Скверный» фонтан

Итак в городе появился ещё один сквер с фонтаном. В соцсетях идёт очень активное обсуждение этого события. Попробуем сделать анализ коммента...

Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...
Так что же «натворила» власть?

Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...

Женщины рожают. Так уж заведено. Задумано природой, так сказать. Женщины рожают детей, и думаю многие из них…, точнее, из НАС, хотели ...
Женщины рожают

Женщины рожают. Так уж заведено. Задумано природой, так сказать. Женщины рожают детей, и думаю многие из них…, точнее, из НАС, хотели ...