В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Краеведение Разное

28.10.2022

30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий

Официально этот день был учрежден постановлением Верховного Совета РСФСР от 18 октября 1991 года «Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий».
В этот день в стране проходят траурные акции и памятные мероприятия: митинги, возложения венков и цветов к памятникам репрессированным, «уроки памяти» в учебных заведениях, посвященные людям, погибшим и пострадавшим в ходе политических репрессий.

В соответствии с концепцией государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий в этот день в российских регионах пройдут десятки мероприятий. Федеральная акция продлится с 10:30 утра до 22:00 вечера в Москве у мемориала «Стена скорби».

В Вязниках в течение светового дня можно будет прийти к вязниковскому мемориалу «Скорбь», возложить цветы, зажечь свечи и почтить память жертв репрессий.

Юрий ВАСИЩЕВ, председатель Вязниковской АЖР.

Похожие новости
Вязниковский сайт Вязник.ру продолжает знакомить вязниковцев с книгой Юрия Васищева «Страницы горького века». Время день за днем неумолимо о...
Глава вторая. Вязниковские мученики. Вязниковским священникам, погибшим в годы гонений на Русскую Православную Церковь, посвящается.

Вязниковский сайт Вязник.ру продолжает знакомить вязниковцев с книгой Юрия Васищева «Страницы горького века». Время день за днем неумолимо о...