В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Новости о городе Политика

07.04.2021

А юбилей-то и не заметили!

Вот и прошёл март месяц! Наша общественность ждала победных фанфар и помпезных отчётов от местной власти по случаю 10-летнего появления её на Вязниковской земле.

Да, в марте 2011 года в Вязниках состоялись выборы в органы местного самоуправления города и района.

Но власть отмолчалась. Она или забыла об этой скорбной дате, или просто сказать нечего. Скорее всего второе.

10 лет в общем-то немалый срок, за который можно было бы заметить изменения к лучшему в жизни вязниковцев. И обещания такие без стеснения давались.

Так, например, выступая на вечере поэзии в Музее песни ХХ века в 2011 году, новый глава района В. Лопухов заявил, что к управлению пришла новая энергичная команда, которая встретилась с большими недостатками в управлении территорией и которые она намерена исправить в ближайшее время. И исправление началось!

Если полистать кавиновскую «Районку», то за 10 лет в ней столько было всего наобещано, что наши Вязники, да и район в результате исполнения всех обещаний просто было бы не узнать. Но давайте по порядку вспомним.

Ещё 5 лет назад наша администрация вместе с депутатом Госдумы, «единороссом» И. Игошиным обещали сделать Вязниковский район территорией опережающего экономического развития. Что получили Вязники?

Экономика и промышленность:

Где обещанный завод по производству контрольно-измерительной аппаратуры?

Где завод по переработке мяса индейки?

Где возобновление выращивания и переработки льна?

Не будем перечислять обещанное дальше, чтобы не утомлять читателя.

Коммунальное хозяйство:

Где обещанная артезианская вода из Мстёры?

Где обещанное тепло в квартирах вязниковцев и десяток новых котельных?

Где обещанный концессионер для нашего сгнившего водопровода?

Благоустройство:

Где дорожная развязка на въезде в город из Владимира, которую, по заверениям главы, должны были построить в 2017-2018 годах?

Где 4-х полосная дорога на Удобной?

Где проезд из п. Первомайского на ул. Железнодорожную, который хотели построить в 2018 году?

Где деньги на ремонт ул. Горького? Сколько ещё лет г-да Киселёв и Кавинов будут держать этот вопрос на контроле?

Медицина:

Что нового сделано в медицине кроме разгрома системы управления больницами и, как результата, — массового увольнения медицинских работников? Почему провалили программу строительства ФАПов в населённых пунктах района?

Образование:

Где обещанный переход школ на односменку? Куда пропал популярный конкурс «Золотая надежда»?

Культура:

Какое новое значимое культурно-массовое событие придумано за 10 лет? Продолжается эксплуатация мероприятий, придуманных прежней властью и прежней командой управления культуры, только уже в сокращённом виде. Сокращён до одного дня Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни. Раз в два года стал проводиться так любимый вязниковцами конкурс «Вязниковская сударыня» и конкурс «Золотое достояние». Уж больно хлопот много с их организацией!

Безусловно, это только часть вопросов, которые могли бы задать вязниковцы, но и они дают понять, что 10-летнего юбилея не получится. Мелочёвка, которой занимается наша власть, она и есть мелочёвка. Администрация не умеет решать крупные вопросы, а послушные и безинициативные депутаты просто отбывают время на своих заседаниях.

Обидно за Вязники!

В. КОРОЛЁВ.

Фото из открытых источников.

Похожие новости
Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...
Так что же «натворила» власть?

Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...
Так посетит ли разум нашу власть?

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...