В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Культура Новости о городе Разное

19.03.2021

Дураки или осквернители?

Наши Вязники, при всех своих бытовых проблемах и неустроенности, смогли подарить миру по-настоящему великих людей – Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда, Героев России, талантливейших художников, музыкантов, поэтов… Имя Алексея Ивановича Фатьянова знают по всей стране и далеко за её пределами. На песнях вязниковца вырастали и воспитывались целые поколения, да и сегодня написанные им строки остаются актуальными – они учат, что верность Отечеству начинается с любви к малой родине.

И что же мы видим на малой родине? Какое отношение к памяти великого земляка проявляют отдельные индивидуумы? На днях в местных группах социальной сети ВК появилось чудовищное по цинизму видео, где некие, как бы это помягче сказать, «умельцы» при помощи простейших компьютерных программ «оживили» портрет Алексея Ивановича. И выложили видео под названием «Фатьянов Love», в котором знаменитый поэт, участник Великой Отечественной войны кривляется (иначе не скажешь) под западную поп-музыку.

https://vk.com/video-133206643_456239157

Что характерно, на видео стоит логотип ВНГ – «Вязники наш город». В этом самом сообществе оно и было выложено, а затем удалено – видимо, владелец (есть все основания полагать, что это директор «Вязники-медиагрупп» Вячеслав Павлов) получил строгое внушение от администрации и испугался содеянного. Однако в группе «Вязники Онлайн», в администраторах которой состоит жена Павлова, мерзкий пасквиль пока остался и уже набрал больше 4500 тысяч просмотров.

Хочется верить, что данным вопросом заинтересуется прокуратура и проверит, а нет ли здесь нарушения законодательства – в частности, осквернения памяти участников Великой Отечественной войны.

Ну а что мы можем сделать со своей стороны? Говорить об интеллекте людей, смастеривших видеоролик, не приходится. И если руководитель местных СМИ считает это смешным, то в очередной раз возникает вопрос: зачем и, главное, за какие заслуги Вячеслава Павлова поставили во главе «Вязники-медиагрупп»? Людей, вносящих здравую критику и искренне желающих благополучия и процветания нашему краю, увольняют, а откровенных вредителей назначают в руководители…

Меж тем данное видео – не просто знаковое. Оно очень точно характеризует всё то, что происходит сегодня в Вязниковском районе. При таком отношении к памяти предков неудивительно, что Солнечную поляночку сегодня сравнивают с землёй. И какими станут Фатьяновские праздники через несколько лет – страшно даже представить.

Константин ПРАВДОРУБОВ.

Похожие новости
Как-то очень незаметно прошло очень важное для города событие. Игорь Зинин на своей странице в ОК 4 апреля известил о серьёзном улучшении ка...
Как живут Вязники, из Москвы виднее!

Как-то очень незаметно прошло очень важное для города событие. Игорь Зинин на своей странице в ОК 4 апреля известил о серьёзном улучшении ка...

Подвижническая деятельность вязниковких краеведов всегда была отмечена любовью к своей малой родине, к её истории, к её людям. Благодаря их ...
Краеведческие сенсации в Вязниках

Подвижническая деятельность вязниковких краеведов всегда была отмечена любовью к своей малой родине, к её истории, к её людям. Благодаря их ...