В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Новости о городе Разное

28.12.2021

Главное — это диагностика болезни!

Ни для кого не секрет, что медицина России находится в гибельном состоянии. Федеральным властям ближе постройка новых ракет, а не создание качественной и доступной медицины для народа. Но есть вопросы, которые нельзя поставить в вину нашим правителям. Это кадровые вопросы, вопросы управления.

Их важность особенно проявляется после прочтения статьи в последней «Районке», в которой цитируется мнение главного врача ЦРБ о происходящем в медицине Вязников. Даже сухие газетные строки не скрывают нервного срыва главного врача с её требованием отстать и прекратить ругать работу наших медиков.

Видимо, главный врач не понимает, что состояние медицины, да ещё во время пандемии, является главной социальной проблемой наших людей. Не получая должного медицинского обслуживания, жители будут критиковать и искать причины происходящего. Просто глупо требовать от них перестать это делать.

И почти бесполезно требовать решения этих вопросов от местной власти. Нашу администрацию вполне устраивает, что медицина в районе подчинена областному департаменту здравоохранения, а значит, забота о местном здравоохранении не входит в круг их обязанностей и можно жить спокойно. Что чиновники и делают.

Приезжавший проверять Никологорскую поликлинику руководитель областного департамента здравоохранения выяснял обстановку в нашей медицине со слов главного врача ЦРБ. Депутаты, пытаясь как-то разобраться в вопросе, тоже заслушивали главного врача ЦРБ. Но может ли она объективно оценивать свою же собственную, по сути, деятельность по управлению медициной?

Приезжавший в Никологоры руководитель областной медицины высказался о нашем главном враче как о специалисте, владеющем статистикой… И всё. Неужели ему о ней сказать было больше нечего, или он за потоком цифр не увидел её способность управлять большим медицинским коллективом?

Кто нашёл нам нового главного врача в глубинке Нижегородской области, остаётся тайной за семью печатями. Из текстов её служебной биографии следует, что у неё не было никакого серьёзного опыта управления медицинскими учреждениями. Она приехала в незнакомый город, влилась в незнакомый коллектив, который, естественно, встретил её настороженно.

В любом коллективе есть свои особенности, свои авторитеты, свои лидеры, свои привычки и традиции. Всё это следовало детально изучить, не вызывая у коллектива аллергию резкими и непродуманными административными шагами.

И здесь от нового руководителя требовались не резкое администрирование, а глубокое понимание психологических моментов в выстраивании отношений с местными медицинскими кадрами. Наши медики должны были увидеть в новом руководителе прежде всего старшего коллегу, опытного врача и управленца, который деликатно изучает положение дел в незнакомом коллективе. По всей видимости, этого не произошло, новый руководитель резко взялась за «метлу».

И получилось то, что получилось. Кадры, которых и так не хватает, побежали. Сухие строки и отрывки интервью после встречи в Никологорах наводят на мысль, что и там проблема оттока медиков является больше проблемой управления, чем какой-либо иной.

Так может быть местная власть наконец-то обеспокоится проблемами вязниковской медицины и совместно с областным департаментом найдёт тот «больной зуб», который может привести к гибели всего организма? Хотелось бы надеяться!

С. КУЗНЕЦОВ.

Фото из открытых источников.

Похожие новости
Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...
Так что же «натворила» власть?

Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...
Так посетит ли разум нашу власть?

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...

Всё-таки весёлая и оптимистичная в Вязниках наша родная газета «Районка». Прочитаешь её — и жить хочется. И не где-то в России, а имен...
«Районка» даст жару!

Всё-таки весёлая и оптимистичная в Вязниках наша родная газета «Районка». Прочитаешь её — и жить хочется. И не где-то в России, а имен...