В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Новости о городе Политика Регион 33

02.04.2021

Как делается грязная политика?

В последней «Районке» необычайно большими буквами озаглавлена статья: «Владимир Сипягин отказался выделить муниципалитетам деньги на ремонт школ».

Кто у нас печётся о школах и народе? Конечно депутаты-единороссы Законодательного Собрания Владимирской области.

Кому проблемы школ и народа «до лампочки»? Конечно губернатору, члену ЛДПР.

Но дело-то в том, что буквально в декабре эти же депутаты-единороссы принимали областной бюджет, в котором эти 250 млн на ремонт школ не были предусмотрены.

Губернатор при расходовании средств может руководствоваться только утверждённым бюджетом. Если доходная часть бюджета будет перевыполняться (что редко бывает), то дополнительные средства опять будут расходоваться только с ведома областных депутатов.

Кто-нибудь слышал в декабре месяце при утверждении бюджета, как депутаты-единороссы дрались за выделение денег на ремонт школ? Никто не слышал!

Так зачем же спустя 2 месяца после принятия бюджета устраивать эту показную шумиху? Да просто «Единая Россия» начала активную подготовку к предстоящим думским выборам. Полагаю, что сейчас губернатора просто завалят требованиями выделения денег, не предусмотренных в бюджете. Так уже появилось требование найти 260 млн на мост в Коврове, выделить средства на очистку речек в Гусе-Хрустальном и в Вязниках… Даже несчастную нашу улицу Горького делают разменной картой в этой политической возне!

А ведь ту же улицу Горького угробили наши местные «единороссы», не принимая своевременных мер к её ремонту. Они врут тому же губернатору, что её разбили самосвалы с песком. Но если замерить ширину образовавшейся колеи, то любому дилетанту станет понятно, что она равна базе колёс легкового транспорта, но никак не «КамАЗа». Губернатор просто не обратил на это внимания. Так что политическая драка только начинается!

Всё это рассчитано на то, что простой народ далёк от хитросплетений во взаимоотношениях ветвей власти. Народу, безусловно, нравится, когда о нём заботятся.

Вот и учителям должен не понравиться отказ губернатора в выделении денег на ремонт школ. На это и рассчитывают «единороссы» в своей грязной политике, и они призовут избирателей голосовать за них, а не за кандидатов других партий. Их цель — удержаться у власти любым путём.

Всю эту кухню подхватывает депутат Госдумы, «единоросс» Игошин, который обещает держать все эти вопросы на контроле. А что и как он вообще может контролировать и тем более влиять на эти процессы? Да никак! Он же не представитель исполнительной власти, а всего лишь человек, работающий языком и не имеющий никаких властных полномочий.

Рупором «Единой России» у нас в Вязниках является газета «Районка», которая работает под чутким руководством Романа Кавинова и Владимира Куликова. Так что будем ждать новых сенсационных обещаний в скорейшем улучшении жизни в Вязниках!

Ефим ВОРОНИН.

Фото из открытых источников.

Похожие новости
Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...
Так посетит ли разум нашу власть?

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...

Как-то очень незаметно прошло очень важное для города событие. Игорь Зинин на своей странице в ОК 4 апреля известил о серьёзном улучшении ка...
Как живут Вязники, из Москвы виднее!

Как-то очень незаметно прошло очень важное для города событие. Игорь Зинин на своей странице в ОК 4 апреля известил о серьёзном улучшении ка...