В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

25.02.2022

Когда они начнут выполнять свои обещания?

По старой недоброй традиции накануне выборов народные избранники щедро раздают всевозможные обещания, о которых тотчас же забывают, стоит только победить и занять вожделенные депутатские кресла. Главное ведь засветиться перед камерами, посулить «неземные блага» всем проголосовавшим, говорить с пылом и жаром. Ну а дальше «огонёк» можно убавить – до следующих выборов. И так до бесконечности.

Очень похоже, что именно в такую ситуацию попали и вязниковцы, поддавшись «обаянию» кандидатов от ЕР. Накануне прошлогодних осенних выборов рассказы о грандиозных планах по строительству с завидной регулярностью публиковались в местных СМИ. Причём чем масштабнее проект, тем чаще там встречалось имя депутата Игоря Игошина. Но прошло несколько месяцев, все, кто требовалось, победили, и воцарилась тишина. Напомним несколько таких планов, реализация которых должна начаться в Вязниках в ближайшее время, но к которым сегодня почему-то «охладели» и местные власти, и СМИ.

Въезд в Вязники. Фото «gorodarus.ru».

Развязки пока не видно

Весна не за горами, скоро снег сойдёт и начнётся очередной дорожный сезон. Казалось бы, самое время сообщить вязниковцам, как решается вопрос с развязкой на въезде в Вязники. Ведь об этом столько писали летом прошлого года!

Вот публикация на сайте «Маяка» от 17.06.2021 г. ««Развязка для безопасности». Цитируем (здесь и далее пунктуация и орфография источников сохранены. Прим. авт.): «для разведения потоков и обеспечения безопасности движения как никогда актуально строительство на въезде в Вязники разноуровневой развязки. Вопрос по проектировке объекта сейчас прорабатывают федеральные дорожники и специалисты районной администрации. На контроле ситуацию держит депутат Госдумы Игорь Игошин».

Буквально через несколько дней (21.06.2021 г.) на эту же тему вышла статья и на сайте «Вязники.РФ» (сайте нашей любимой «Районки». – Прим. авт.). В материале «Дорожная развязка на въезде в Вязники: процесс пошёл» автор пишет: «Депутат Государственной Думы Российской Федерации Игорь Игошин принял участие в выездном заседании комиссии по безопасности дорожного движения под руководством Сергея Карпова, начальника Упрдор Москва-Нижний Новгород. Встреча прошла в администрации Вязниковского района. Стороны обсудили варианты оптимизации организации дорожного движения и повышения уровня безопасности посредством устройства разворотных петель на 292 и 294 км автодороги М-7 «Волга», возможность строительства транспортной развязки на въезде в г. Вязники».

Стоит ли говорить, что ни о каких подвижках по данному вопросу мы с тех пор не слышали и уж тем паче никакой «разноуровневой развязки» не наблюдали.

Что нам стоит школу построить?

Разом все замолчали и о строительстве новой школы на Севере. Но интернет-то помнит! А меж тем запись группы ВК «Вязники наш город», админ которой, что называется, стоит на балансе администрации, сообщала: «К 2023 году должна появиться ещё одна школа в Вязниках. Старт строительства намечен на следующий год. В администрации области считают, что новые стены должны помочь и с набором молодых кадров. Сейчас дефицит педагогов в школах очень высокий. Не хватает 628 учителей. В топе востребованных вакансий — учителя русского языка, литературы, иностранных языков и начальных классов».

В комментариях к данному посту некто с подтверждённой страницы Департамента образования Владимирской области уверял: «Законом Владимирской области от 23.12.2021 № 142-ОЗ «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов»  в рамках Государственной программы Владимирской области «Развитие образования» предусмотрены средства на период 2023-2024 годов на строительство общеобразовательной школы на 500 мест с открытой спортивно-игровой площадкой, по адресу: Владимирская область, р-н Вязниковский, г. Вязники, ул. Владимирская, дом 5. При этом в настоящее время рассматривается вопрос переноса сроков строительства объекта на период 2022-2023 годов».

Эту же тему обмусоливала и газета «Районка, 21 век» в №39 от 07.10.2021 г.: «Как сообщают в районном управлении образования, в срок до 1 февраля 2022 года будет заключено соглашение между Департаментом образования и администрацией муниципального образования Вязниковский район на предоставление субсидии из областного бюджета на капитальные вложения в объекты образования муниципальной собственности. Общая сумма работ превышает 480 миллионов рублей. Деньги будут выделены из бюджетов всех уровней в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Здание школы-новостройки будет расположено по адресу: г. Вязники, ул. Владимирская, 5. Это будет не самостоятельное учреждение, а корпус СОШ №9 имени А.И. Фатьянова. Срок сдачи объекта в эксплуатацию 2024 год».

Не пора ли уже рассказать вязниковцам, на какой этапе находится проектирование нового образовательного объекта, как решается проблема дефицита кадров и, самое главное, кто в новой школе будет учиться? Не пора ли родителям уже начинать записывать своих деток в суперсовременную вязниковскую школу будущего?

Когда же в новую школу? Фото «lipetsk.kp.ru».

Всё для вашего развлечения!

А вот ещё один интересный проект, затеянных народными избранниками. Причём, как это нередко бывает, вязниковцев (в частности, жителей микрорайона Толмачёво) даже не спросили, а нужно ли им это? Или, может, лучше построить что-то другое? Речь, разумеется, идёт о Центре культурного развития!

«Вязники.РФ» от 15.09.2021 г. в материале «Строительство в Вязниках Центра культурного развития» сообщает: «На 2023-2024 годы в Вязниках запланировано строительство современного многофункционального Центра культурного развития. Новый объект разместится в микрорайоне Толмачёво. Для него уже отобран подходящий земельный участок. По информации пресс-службы Министерства культуры Российской Федерации, в соответствии с проектом закона о федеральном бюджете на следующую трёхлетку, в 2023-2024 годах Владимирской области запланировано выделение средств в объёме 128,7 млн рублей на строительство центра культурного развития в городе Вязники в рамках реализации национального проекта «Культура». Проект, который активно поддерживает депутат Государственной Думы Российской Федерации от партии «Единая Россия» Игорь Игошин, будет реализован в рамках специальной программы, которая называется «Создание центров культурного развития в городах с числом жителей до 300 тысяч человек».

Таким может стать будущий Центр культурного развития в Вязниках. Иллюстрация «zebra-tv.ru».

Впрочем, время ещё есть, и, возможно, тишина связанна с тем, что местные чиновники, а вместе с ними и Игорь Игошин сейчас готовятся и набирают в грудь побольше воздуха, чтобы начать говорить! И уже завтра нам станут рассказывать обо всех этих планах, показывать проекты, продумывать инфраструктуру новых объектов… И народных избранников будет уже не остановить!

Константин ПРАВДОРУБОВ.

Похожие новости
Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...
Так что же «натворила» власть?

Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...

Женщины рожают. Так уж заведено. Задумано природой, так сказать. Женщины рожают детей, и думаю многие из них…, точнее, из НАС, хотели ...
Женщины рожают

Женщины рожают. Так уж заведено. Задумано природой, так сказать. Женщины рожают детей, и думаю многие из них…, точнее, из НАС, хотели ...

Ускоренным темпом идёт освоение площадки возле здания АТС. Даже Аллея боевой славы, которая и была лейтмотивом этого проекта, отстаёт по тем...
Так будет ли Арбат в Вязниках?

Ускоренным темпом идёт освоение площадки возле здания АТС. Даже Аллея боевой славы, которая и была лейтмотивом этого проекта, отстаёт по тем...

За подготовкой и проведением юбилейного Фатьяновского праздника вязниковцы как-то не обратили внимания на событие, которое является знаковым...
Ледовый «дворец» восстановят?

За подготовкой и проведением юбилейного Фатьяновского праздника вязниковцы как-то не обратили внимания на событие, которое является знаковым...