В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

24.06.2021

Комфорт по-куликовски

Вязниковская «Районка» усиливает пиар-кампанию в поддержку «единственно правильной» и «непокобелимой» партии «Единая Россия». Вот и опять эта тема звучит в интервью с депутатом городского Совета, активной «единороской» Анной Фадеевой.

Интервью она давала как член комиссии по обеспечению реализации программы «Формирование комфортной городской среды в г. Вязники». Почему интервью давала рядовой член комиссии, а не её председатель – самый почётный гражданин города В.Н. Куликов – остаётся загадкой. А может быть, как вариант, это объясняется неумением Куликова много говорить по существу и, тем более, по теме, в которой он ничего не понимает?

Во всяком случае в интервью Фадеевой слышны победные нотки о том, как преображаются наши дворы благодаря опять же любимой всеми партии «Единая Россия». А как обстоят дела на самом деле? За ответом далеко ходить не надо.

В прошлом году благоустройству подвергся двор дома №19 по ул. Ленина («Олимпиада»). Как могла «Куликовская комиссия» единогласно утвердить проект благоустройства этого двора, если он был выполнен с грубейшими нарушениями градостроительных норм? В нём нет тротуарной дорожки для пешеходов, и жители вынуждены ходить прямо по проезжей части дороги. Стоянки для машин оставлены прямо под окнами жителей, что категорически запрещается правилами благоустройства. Часть территории дома вообще почему-то осталась неблагоустроенной. И будет ли делаться тротуар вдоль торца этого дома, где разгружаются машины «Магнита»? Этот участок остаётся как бы ничейным и, безусловно, портит всё впечатление о проводимом благоустройстве города. Трубы ливневой канализации с крыши «Олимпиады» подключили в колодцы хозяйственно-фекальной канализации, что просто недопустимо. Ливневые стоки с крыш должны выводиться или на поверхность двора с отводом в кювет, или в специальную ливневую канализацию.

В этой части города напрашивается создание ливневой канализации. Так, проезжая часть улицы 1 Мая после сильного дождя превращается в натуральное море, а пешеходный переход на перекрёстке с ул. Чехова надолго превращается в непроходимый участок, и пешеходы вынуждены обходить эту лужу прямо по центру перекрёстка, что очень опасно и может привести к трагедии.

Пешеходный переход на ул. 1 Мая.

Создание ливнёвки требует и ещё один участок — двор дома № 33/21 по ул. 1 Мая, где сейчас партия «Единая Россия» «улучшает» жизнь жителям этого дома. Там выкопали такой котлован под дворовый проезд, будто трассу М7 делают. Деньги закапывают, что ли? Но трагедия этого двора в том, что невооружённым глазом видна низина, в которой будут накапливаться осадки, и дом просто затопит. Эта низина была там и до работ по благоустройству, и жители сделали там какую-то дырочку, чтобы вода со двора опять же уходила в фекальную канализацию. Но сейчас площадь асфальтовых покрытий резко возрастёт, воды прибавится и жителей будет ждать настоящее наводнение.

Дворовая территория дома №33/21 по улице 1 Мая.

Так куда же смотрит партия «Единая Россия»? Если уж взялись благоустраивать этот двор, то при проектировании возьмите в руки нивелир и в проекте предусмотрите необходимость отвода ливневых вод от этого дома. У вас что, нивелира нет, или ваши проектировщики абсолютно некомпетентны? А как мог взяться подрядчик за строительство подобного объекта? Или он у вас тоже абсолютно некомпетентен?

Но главная причина происходящего заключается в том, что наша администрация обязана заниматься комплексным развитием города, учитывая все нюансы каждого микрорайона, каждого двора. А в городе идёт точечное благоустройство ради фанфар и отчётов. А как потом будут жить люди, власти, в общем-то, наплевать.

Вот и хочется спросить у заместителя секретаря местного отделения партии «Единая Россия», председателя комиссии по благоустройству Владимира Куликова: за своё ли дело Вы взялись, господин Куликов? Может, Вам стоит хотя бы какое-нибудь ПТУ окончить, а то ведь с Вашими знаниями и до беды недалеко! И никакая «Единая Россия» Вас тогда не прикроет!

Игорь ЗАЙЦЕВ.

Похожие новости
Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...
Так что же «натворила» власть?

Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...

Женщины рожают. Так уж заведено. Задумано природой, так сказать. Женщины рожают детей, и думаю многие из них…, точнее, из НАС, хотели ...
Женщины рожают

Женщины рожают. Так уж заведено. Задумано природой, так сказать. Женщины рожают детей, и думаю многие из них…, точнее, из НАС, хотели ...

Ускоренным темпом идёт освоение площадки возле здания АТС. Даже Аллея боевой славы, которая и была лейтмотивом этого проекта, отстаёт по тем...
Так будет ли Арбат в Вязниках?

Ускоренным темпом идёт освоение площадки возле здания АТС. Даже Аллея боевой славы, которая и была лейтмотивом этого проекта, отстаёт по тем...