В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Новости о городе Политика

25.11.2021

Кручу-верчу, запутать хочу!

Помню, с каким нетерпением в юные годы ждал каждого выпуска КВН, включал телевизор заранее, и как только звучали первые позывные «Снова в этом зале…», оторвать от экрана меня было уже невозможно. Что-то похожее происходит и теперь, только вниманием завладевает не Масляков и Ко, а Зинин и его команда. И становится отнюдь не до смеха.

Очередная пресс-конференция главы администрации Вязниковского района состоялась не пойми когда, но на ютуб-канале местного ТРК появилась только вчера. Ещё в прошлом номере «Районки», то есть неделю назад, встречались упоминания о том, что глава пообщался с журналистами. Долго же ждать пришлось, прежде чем телевизионщики смонтируют и выпустят в эфир такое важное событие в жизни наших земляков! Быть может, данная задержка связана с тем, что всё это время ТРК готовила настоящий шедевр, дабы поразить качественным и содержательным видео? Как оказалось, нет, не шедевр.

Итак, снова в этом зале встретились знакомые всё лица. Правда, во время бушующей пандемии и самой высокой смертности от коронавируса за октябрь во всём 33-регионе (об этом глава проинформировал в ходе пресс-конференции), Зинин предпочёл встречаться с верными сподвижниками дистанционно, благо технологии позволяют. Слава богу, ТРК на сей раз не стала мучить зрителей и писать звук на общую камеру, вопросы журналистов были отчётливо слышны, и если у меня порой возникало желание снять наушники и выкинуть их в окно, то совсем по другим причинам.

А вот картиночка подкачала! На глобальном экране с лицами участников встречи творилось что-то невообразимое – не в том смысле, что с самими лицами, а в том смысле, что на экране… Тьфу! Похоже, что косноязычие и неумение чётко выражать свои мысли заразно и передаётся через монитор… Словом, на протяжении всей 20-минутной передачи окошечки с лицами людей, считающих себя журналистами, вольготно перемещались по большому экрану. Кто-то неожиданно добавлялся (типа, а что это у вас тут происходит?), кто-то пропадал, и всё происходящее напоминало старую недобрую игру в напёрстки – кручу-верчу, запутать хочу! Если виноват не монтаж, а так происходило в реальности, то главе можно только посочувствовать – от хоровода преданных сподвижников голова могла пойти кругом!

Но не буду более зубоскалить, а наконец-то перейду к сути. Как можно дольше оттягивал этом момент, потому что… по сути не было сказано ничего. Очередная пустышка, где телезритель не сможет почерпнуть никакой полезной для себя информации – одни общие фразы, перемежающиеся излюбленными словами (ставшими своеобразными словами-паразитами) Игоря Зинина – «понимание», «команда»… И сейчас вы сможете в этом убедиться.

Рассказ о пресс-конференции начну с того, что глава страшно спешил на встречу с губернатором – дескать, давайте, дорогие друзья, спрашивайте меня быстрее, а я постараюсь на всё кратко ответить – времени совсем нет! Можно только догадываться, для чего был сделан такой ход. Если произошло форс-мажорное обстоятельство, то почему встречу с пишущей братией не перенесли, ведь на сей раз журналистам не нужно было сидеть и ожидать в приёмной – достаточно просто нажать кнопку ноутбука, и вот ты уже в зале администрации! Есть подозрение, что такая занятость – не более чем уловка: не переспрашивайте и будьте довольны полученными ответами. А может, просто сказать нечего? Никто и не переспрашивал.

Доклад главы о проделанной работе был очень краток и сух. И.В. Зинин сообщил, что годовой оборот вязниковских предприятий за 2020 год увеличился на 10% по сравнению с 2019 годом… Ежегодно немного увеличивается оборот земель сельхозназначения… В область пришёл новый губернатор, который от «Единой России» и, безусловно, будет помогать муниципалитетам – не то что при Сипягине! Ну а дальше началась какая-то каша – глава начал говорить о поддержке предпринимателей и выделяемых грантах, а закончил объявлением благодарности молодым лидерам Вязниковского района. Таков монтаж.

Даже заготовленную речь Игоря Владимировича слушать невероятно тяжело, вот что он дословно говорит о проектах молодых лидеров: «Несколько проектов, как я уже сказал, уже начали реализовываться. Иногда, может быть, кто-то из разработчиков проектов сразу это не замечает, но, поверьте, честно, эта тема, она незамеченной у нас точно не останется».

Ну а в конце руководитель администрации поведал о печальной коронавирусной статистике и призвал к вакцинации. Всё. Негусто, чего уж там. Только вчера мы опубликовали на сайте «Вязник.ру» заметку «Так есть ли у нас власть?», и тут такое наглядное подтверждение.

Вопрос редактора «Районки» А. Веденева насчёт того, будет ли на территории Вязниковского района вводиться ограничение на выход на работу бюджетников без вакцинации, получил скользкий ответ. Зинин думает, что такие ограничения появятся, но для бюджетников, опять по его же мнению, они не станут роковыми, так как люди они понимающие и всех можно будет убедить сделать прививку.

Заведующий отделом по работе с молодёжью А. Глазков спросил о возможности создания в Вязниках новых подростковых клубов – в ряде городских районов их не хватает. Глава согласился: надо создавать, надо помогать.

А вот начальник отдела редакции «Медиагрупп» Никита Ефимов задал не слишком удобный вопрос о плачевной ситуации с водоснабжением. Ответная речь Зинина оказалась длинной и путанной. Игорь Владимирович рассуждал о концессионном соглашении с инвестором, которого пока на горизонте не наблюдается. О том, что сейчас неплохо бы получить государственную помощь для наших МУПов, тогда на выделенные средства коммунальщики смогли бы восстановить ветхую систему водоснабжения… О том, что… Единой чёткой линии в данном ответе не прослеживалось. Не прослеживалось, как бы выразился сам И.В. Зинин, понимания решения проблемы. Даже о проекте водопровода из Мстёры глава как будто подзабыл. Похоже, пока нашим землякам придётся довольствоваться ржавой и вонючей водой, которая иногда течёт из кранов.

Пересказывать дальнейшее столь же утомительно, сколь и бессмысленно. Никакой конкретики всё равно не дождётесь, ну не писать же, право слово, что глава «принял к сведению», «пообещал решить», «взял на карандаш»… Этак никаких карандашей не хватит!

Константин ПРАВДОРУБОВ.

Кадры из пресс-конференции И.В. Зинина, опубликованной на ютуб-канале ТРК «Вязники» 24 ноября 2021 года.

Похожие новости
Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...
Так что же «натворила» власть?

Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...
Так посетит ли разум нашу власть?

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...

Как-то очень незаметно прошло очень важное для города событие. Игорь Зинин на своей странице в ОК 4 апреля известил о серьёзном улучшении ка...
Как живут Вязники, из Москвы виднее!

Как-то очень незаметно прошло очень важное для города событие. Игорь Зинин на своей странице в ОК 4 апреля известил о серьёзном улучшении ка...