В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Новости о городе Политика

03.12.2021

Кукушка хвалит кулика за то, что тот хвалил кукушку

«Районка» поместила «хвалебную оду» в честь юбиляра — самого почётного жителя города В.Н. Куликова. Обычно в таих случаях, когда человек на самом деле уважаем, берут интервью у разных людей, представляющих разные слои общества. Видимо, боясь получить негативную информацию о юбиляре, А. Веденеев беспроигрышно ограничился мнением двух проверенных людей. Первый – это глава администрации района И. Зинин, которому Куликов в своё время передал жезл правления местным отделением «Единой России». А вторым оказался «племянник» Куликова Роман Кавинов.

Обоим есть за что хвалить Куликова. Причём здесь Куликов? Да просто он в своё время сумел влезть в доверие к председателю областного отделения партии «Единая Россия» Владимиру Киселёву. Ну а поскольку эта партия захватила управление на всех этажах власти в России, то понятно, как и откуда появляется у нас тот или иной руководитель.

Понятно и то, почему Зинин называет Куликова человеком с критическим умом и нестандартным взглядом на жизнь. Оба они с одинаковым уровнем образования. И хотя у одного диплом, а у другого ничего нет, уровень их развития одинаков и не зависит от наличия диплома. Зинин целиком подчинён Куликову, сделал его почётным гражданином города и при каждом удобном случае поёт ему дифирамбы.

Роману Кавинову тоже есть за что хвалить своего «дядю Володю». Куликов, используя свои связи в партии, сумел протолкнуть Кавинова в Законодательное Собрание области на смену себе. И теперь предприниматель, торговавший до этого мобильниками, пишет для нас законы и, надувая щёки, делает вид, что он очень умный.

Поговаривают, что между Куликовым и Кавиновым состоялась своего рода сделка. Куликов взял на себя обязательство протащить Кавинова в ЗС области, а Кавинов, в благодарность, возьмёт руководителем в свой бизнес сына Куликова Диму. Коли это так, то сделка состоялась, Кавинов стал депутатом, а Дима Куликов начал руководить кавиновским бизнесом. Но, видимо, что-то пошло не так. Возможно, сказалась наследственность Димы Куликова, и кавиновский бизнес стал сыпаться. А в бизнесе всё жёстко, в нём товарищей нет. Пришлось Диму из бизнеса убрать.

Говорят, после этого отношения Куликова и Кавинова напряглись. И тут уже всем пришлось впрягаться и спасать ситуацию. Зинин устроил Диму Куликова на тёпленькое местечко, причём даже не на зав. отделом, а сделал его начальником управления по делам туризма Вязниковского района. Зарплата начальника управления намного выше зарплаты заведующего отделом. В этом управлении работает около 10 человек. Вязниковцы наверняка почувствовали, как пошли в гору в Вязниках вопросы туризма, туристы к нам «валом повалили».

Вот эти люди и восхваляют друг друга в дни юбилеев. Но если вчитаться, то что они сказали о юбиляре Куликове? Что он за свою деятельность сделал конкретного для города и района? И оказывается – НИЧЕГО! А просто перечислять, кем по жизни работал «всеми уважаемый» Владимир Николаевич, много ума не надо.

Но прочитав статью Веденеева о Куликове, всё-таки закрадывается в голову мысль — а не пора ли ставить бронзовый бюст на родине героя? 75 всё-таки!

Ю. СМЕХОВ.

Фото с сайта «Вязники.РФ».

Похожие новости
Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...
Так что же «натворила» власть?

Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...
Так посетит ли разум нашу власть?

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...