В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

16.08.2021

Мы ремонтируем или пиаримся?

Кажется, что «беспрецедентные средства» (так, во всяком случае, любят выражаться местные пиарщики), выделенные областью в выборный год на ремонт муниципальных дорог, сыграли с вязниковцами злую шутку. Казалось бы, с такими деньгами можно горы свернуть, ещё немного и городские и районные дороги совершенно преобразятся, и одной извечной российской проблемой в Вязниках станет меньше.

Однако лето кончается, а позитивных изменений в манере вождения вязниковских водителей что-то не наблюдается. Они по-прежнему вынуждены объезжать ямы и рытвины, подпрыгивать на ухабах и нырять в колеи городских улиц. Причём это происходит не только на периферии, но и на вполне себе оживлённых центральных вязниковских дорогах.

Взять, к примеру, съезд с улицы Ленина на Заготзерно. Данный поворот весьма опасен. Ежедневно по нему проезжают сотни машин, и, наверное, было бы нелишним отремонтировать дорожное полотно на данном участке и тем самым снизить вероятность аварий. Однако поворот сегодня испещрён разнокалиберными ямами – ну точно воронками после бомбёжки.

Что мешало (и, вероятно, продолжает мешать) вязниковской управе провести на Заготзерно элементарный ямочный ремонт – понять сложно. Излюбленная фраза наших чиновников «денег нет» в этой ситуации вряд ли прокатит. Да и не таких серьёзных вложений это требует. Думается, что на 160 с лишним выделенных миллионов Вязники могли бы себе это позволить.

Автомобилистов поджидают опасные ямы на Благовещенской, Льва Толстого и других городских улицах. Казалось бы, проблему можно устранить всего за пару дней. Однако асфальтоукладчики появляться там почему-то не спешат.

В погоне за «реализацией крупных проектов» (например, восстановление улицы Горького) местная власть совершенно позабыла о более мелких, но таких же насущных вещах. Логика здесь может быть совершенно проста – руководителям, чиновникам и депутатам гораздо проще «засветиться» при ремонте целой дороги, прослыть благодетелями и едва ли не стратегами, решающими масштабные задачи. А с ямочного ремонта какой пиар? Ну не приедут же, право слово, на его фоне позировать Киселёв и Кавинов?

Хотя и с масштабным строительством дела в Вязниках обстоят не так гладко. Уж сколько мурыжили дорожники улицу Горького, сколько недель она простояла без верхнего слоя асфальта, и лишь сравнительно недавно всё-таки взялись за её капитальный ремонт! Но таких начатых и брошенных на полдороге строек в городе предостаточно. Вот хотя бы тротуар на Льва Толстого около детского сада №20. Делают его какими-то урывками, от случая к случаю – сначала колеи под бордюрный камень прокопают, через месяц сам камень установят, потом щебень привезут… А когда асфальтировать будут – и вовсе загадка.

Чувствуется, что многомиллионный кусок оказался не по зубам вязниковским руководителям. Широко размахнулись, а… строить-то кто будет? Тем более когда часть местных дорожников задействована не совсем по профилю – на реконструкции городского парка за «Спутником». Можно бы, конечно, активнее привлекать специалистов из соседних районов, но и там (вот удивительно!) тоже выборный год и тоже надо спешно осваивать выделенные средства!

О каком ямочном ремонте в текущей ситуации вообще может идти речь? Такими темпами дай бог до выборов (ну, или до Нового года) начатое до ума довести. А то получится как с Покровским кладбищем – торжественно откроют, ленточку перережут, отчитаются, а дальше гори оно синим пламенем.

Константин ПРАВДОРУБОВ.

Похожие новости
Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...
Так что же «натворила» власть?

Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...

Женщины рожают. Так уж заведено. Задумано природой, так сказать. Женщины рожают детей, и думаю многие из них…, точнее, из НАС, хотели ...
Женщины рожают

Женщины рожают. Так уж заведено. Задумано природой, так сказать. Женщины рожают детей, и думаю многие из них…, точнее, из НАС, хотели ...

Ускоренным темпом идёт освоение площадки возле здания АТС. Даже Аллея боевой славы, которая и была лейтмотивом этого проекта, отстаёт по тем...
Так будет ли Арбат в Вязниках?

Ускоренным темпом идёт освоение площадки возле здания АТС. Даже Аллея боевой славы, которая и была лейтмотивом этого проекта, отстаёт по тем...