В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

06.06.2022

Неделя ржавой воды и «самых ужасных» лавочек

Сегодня «Вязник» запускает регулярную рубрику, в которой будет рассказывать о событиях прошедшей недели, вызвавших большой резонанс у пользователей местных групп социальных сетей. Как вы уже, наверное, догадались, речь пойдёт о разбитых вязниковских дорогах, неполадках в коммунальных сетях, «гениальных» решениях наших органов власти… Очень вероятно, что обо всём этом вы не узнаете из подконтрольных администрации СМИ – там, похоже, о нуждах вязниковцах забыли, отдав предпочтение «позитивным» материалам. Впрочем, пусть это остаётся на совести местных журналистов, а мы начнём обзор своего «позитивчика».

«Это самые ужасные и неудобные лавочки, которые можно было придумать…» Запись такого содержания появилась 28 мая в одной из вязниковских «Подслушек». (Здесь и далее орфография и пунктуация источника будут приведены в соответствие с нормами русского языка. – Прим. авт.). Пост сопровождала фотография с затянувшейся (мягко сказано) стройки в парке за ДК, на которой видны ряды новых скамеек с широченными бетонными опорами.

А нам до лавочки. Кадр из «Подслушано Вязники».

Мнения вязниковцев относительно подобной «реновации» разделились, причём многие земляки выступили категорически против такого архитектурного решения: «Обычные лавки были функциональнее и практичнее. Это разломают мигом». «Бывшие лавочки из металла были удобными и вечными. Эти через пару лет развалятся сами, так как дерево на бетоне долго не живёт, оно сыреет и гниёт, а за счёт ширины бетонных стоек количество мест даже уменьшится».

«Аргументы» в защиту скамеек звучали гораздо слабее и вызвали недоумение некоторых пользователей: «Те, кто пишут положительные отзывы под этим фото, вы работники администрации, или вас заставили? Очнитесь!!!»

«А что случилось с горячей водой в Ефимьеве? Уже на протяжении недели такая вода. Ребенок отказывается мыться в грязной воде. За что мы платим такие огромные деньги?» Такой пост появился в социальных сетях 29 мая. На фото – ванна, наполненная водой чайного (не сказать бы иначе) цвета.

За что мы платим. Кадр из «Подслушано Вязники».

И комментарии соответствующие: «Ржавая и с ужасным запахом, такая вода по всему городу!!!» «На Текмаше в 12 доме то же самое, а пить ее вообще невозможно, запах ужасный». «Вы платите за грязь такие огромные деньги».

Праведный гнев земляков постарались хоть как-то унять коммунальщики. Вот что сообщил аккаунт «Муп-Вязниковского-Района Ресурсы»: «Здравствуйте! В эти дни проводились ремонтные работы на разных участках, поэтому возможно попадание загрязненных частиц в воду. Приносим извинения за причиненные неудобства. Спасибо за обращение».

«Ул. Свердлова. За что берут налоги с людей?» Пост из «Подслушки» от 2 июня – немеркнущая вязниковская классика. Уж сколько жаловались, сколько писали, сколько выделяли «беспрецедентных сумм», а всё без толку. Похоже, земляки обречены ездить по убитым дорогам.

То яма, то канава. Кадр из «Подслушано Вязники».

Даже комментарии звучат грустно и уныло: «Улица Мельничная, Ярцевская – все в выбоинах и ямах». «С Текмаша вообще нет ни одной дороги, чтоб доехать до Севера или Центра, не преодолев подобные препятствия в виде канав (потому что ямками их уже сложно назвать). В прошлом году администрация дала ответ, что в 2022 г. улица Благовещенская будет включена в список ремонта дорог, итог видим, лучше бы срезали, чем нашлёпали кочек. Зато посмотрите, как шикарно закатали 2-й Мичуринский переулок?! Там домик вырос у кого-то». «Зато каждый год в газете и по телевизору говорят, сколько же было потрачено миллиардов на ремонт дорог. Где они???»

На сей раз в высоких кабинетах отмалчиваться не стали, аккаунт «Администрация Вязниковского района» написал: «Здравствуйте! В этом году будет продолжен ремонт улицы Свердлова (от Ярцевской до Добролюбова), а также запланирован ремонт на участке улицы Благовещенской от дома 112 до дома 60. Спасибо за сообщение».

«Личности, включающие музыку на всю улицу между домами 11 и 13 по ул. Ленина, имейте совесть, маленьким детям и старикам не уснуть, найдите себе другое место для развлечений». Запись появилась в соцсетях 3 июня, и возмущение её автора земляки разделили:

«Да, эти музыканты зае… Особенно когда изо дня в день, одно и то же гов… слушают!» «Иногда возникает ощущение, что люди глухие. А мы слушаем это уже 3 сутки, УПРАВЫ НЕТ!!!! Один в поле не воин, а остальным наплевать». «Управы нет, всем пофиг… Скорее всего, ничего не выйдет. Как надоест, сами выключат. И с этим ничего никто не может поделать. Таковы реалии. Очень жаль…»

Дорогие меломаны, уважайте уши тех, кто живёт по соседству!

Ну а вишенкой на торте стала запись в сообществе ВК «Вязниковский историко-художественного музей» от 3 июня: «К Международному дню защиты детей (1 июня): подведение итогов и награждение победителей детского конкурса «История игрушек», организованного в связи с работой временной выставки «Игрушка детства моего…»

Эта новость – наглядный показатель того, во что превращается некогда серьёзное учреждение при «смелых» кадровых решениях нашей администрации. На смену паровой машине Уатта приходят заводные машинки, куклы, плюшевые медвежата и прочие совершенно неуместные в стенах данного музея предметы. Нелепо выглядит всё, даже награждение, ведь ребятишки, получившие в тот день грамоты, СССР не застали и вряд ли имеют хоть малейшее представление об игрушках советской эпохи. А если они рассказывали о всяких там трансформерах и суперменах, то при чём тут выставка? Словом, выглядит донельзя странно и наигранно… Быть может, руководству музея лучше подучить историю и наконец-то узнать настоящую дату основания Мстёры?

Подготовил Борис ПЯТКИН.

Похожие новости
Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...
Так что же «натворила» власть?

Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...

Женщины рожают. Так уж заведено. Задумано природой, так сказать. Женщины рожают детей, и думаю многие из них…, точнее, из НАС, хотели ...
Женщины рожают

Женщины рожают. Так уж заведено. Задумано природой, так сказать. Женщины рожают детей, и думаю многие из них…, точнее, из НАС, хотели ...

Ускоренным темпом идёт освоение площадки возле здания АТС. Даже Аллея боевой славы, которая и была лейтмотивом этого проекта, отстаёт по тем...
Так будет ли Арбат в Вязниках?

Ускоренным темпом идёт освоение площадки возле здания АТС. Даже Аллея боевой славы, которая и была лейтмотивом этого проекта, отстаёт по тем...