В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Новости о городе Политика Регион 33

29.11.2022

Новая школа строится на фундаменте оправданий и лжи

Нашей редакции стало известно о коллективном обращении жителей района Толмачёво к губернатору, в котором земляки написали А. Авдееву о необходимости строительства новой школы именно в Толмачёве, а не на Севере. Письмо это было написано ещё до начала строительства школы на улице Владимирской города Вязники.

Из областной администрации сообщили, что в соответствии с законодательством письмо жителей было направлено главе администрации Вязниковского района для ответа. И ответ пришёл. В нём было указано, что он даётся по поручению главы райадминистрации И. Зинина, а подписан его заместителем А. Лазаревым.

Вязниковцы уже привыкли к тому, что И. Зинин никогда не подписывает ответы на обращения граждан. Почему он так делает, можно объяснить только двумя моментами. Или он боится возможной ответственности за неправдивый ответ, или он просто неграмотен и даже при наличии у него диплома об окончании ВУЗа так и не получил должного образования. И в том, и в другом случаях вязниковцам не повезло.

Но обязанность соблюдать закон не зависит от того, есть у тебя образование или нет. А всё дело в том, что администрация во главе с И. Зининым заказала разработку Генерального плана муниципального образования «Город Вязники», заплатив за это большие деньги. Генплан прошёл общественные обсуждения жителей и затем, в 2016 году, был утверждён Советом народных депутатов, приобретя статус местного закона, подлежащего обязательному исполнению.

В письме «толмачёвцы» писали, что Генеральным планом города, в котором количество школьных мест соответствует нормативу, всё равно требуется строительство ещё одной школы в Толмачёве. Почему там? Да потому что при строительстве школ существует жесткий принцип «пешеходной доступности».

Что же ответил жителям А. Лазарев? А он просто подписал кем-то подготовленную глупость. В письме подтверждается, что Генпланом предусмотрено строительство школы в Толмачёве, но, оказывается, не говорится, где конкретно в Толмачёве она должна быть построена… Но дальше автор письма указывает, что есть единственное место для её строительства – это пустырь позади детского сада в жилом квартале на «повороте».

Так значит, место есть? Но самое забавное состоит в том, что в архивах отдела архитектуры лежит проект застройки жилого квартала «Толмачёво», в котором как раз на этом пустыре и предусмотрено было строительство школы для данного района города!

Как же наша администрация хочет развивать город, если даже не знает, что лежит в её же кабинетах?

Строительство новой школы на ул. Владимирской – это чья-то прихоть, идущая в разрез с потребностями города и нуждами его жителей. По сообщению той же Г. Роговой, в девятой школе учится 1200 учащихся. А в трёх существующих зданиях в этом районе города (если по-старому, то в 9-й, 11-й и 7-й школах) имеется более 2 тысяч школьных мест. И сейчас строится четвёртое здание ещё на 500 мест! Кто-то может разумом объяснить происходящее? Или городом управляют чьи-то тупость и упрямство?

Неужели полмиллиарда рублей не нашли лучшего применения? В конце концов, почему на эти деньги не построить новую современную школу в Толмачёве и потом ей гордиться?

Мы уверены, что если бы школа в Толмачёве появилась, то там и рождаемость бы поднялась, так как родители были бы более спокойны за своих детей, отправляющихся на занятия пешком, а не в переполненных автобусах. Именно такими категориями должны мыслить наши «рукой водители», а не стремиться решить чьи-то корпоративные, а может и личные интересы.

Обращение жителей Толмачёва к губернатору не сработало в их пользу. Это можно объяснить тем, что А. Авдеев в области человек новый, он просто не успевает вникнуть во все тонкости развития территорий, а местные власти, пользуясь этим, просто обманывают его в целях удовлетворения личных амбиций. Им нужны мнимые победы!

Николай СЕРОВ.

Похожие новости
Итак в городе появился ещё один сквер с фонтаном. В соцсетях идёт очень активное обсуждение этого события. Попробуем сделать анализ коммента...
«Скверный» фонтан

Итак в городе появился ещё один сквер с фонтаном. В соцсетях идёт очень активное обсуждение этого события. Попробуем сделать анализ коммента...

Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...
Так что же «натворила» власть?

Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...
Так посетит ли разум нашу власть?

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...