В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Новости о городе Политика

23.09.2021

Опечатки или нервный ТИК?

Опечатки в работе людей пера – дело привычное. Можно сколько угодно подтрунивать над горе-журналистами, то и дело оставляющими ляпы на газетных полосах, но все прекрасно понимают, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Гораздо хуже и серьёзнее, если подобные неточности обнаруживаются на страницах официальных документов, от которых нередко зависят судьбы и даже жизни конкретных людей. Вот здесь ошибки непростительны.

Однако в Вязниковском районе, похоже, даже к официальным бумагам относятся, мягко скажем, небрежно. Один из наших подписчиков обратил внимание на ряд документов, опубликованных на сайте местной территориальной избирательной комиссии. И для наглядности прислал сами эти документы.

Так, у составителей постановления ТИК Вязниковского района от 24.08.2021 г. № 611 «О назначении вместо выбывших членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса избирательного участка №795» неверно указана дата. В тесте есть такая фраза: «утвержденного постановлением от 24.98.2921 №605». И даже если предположить, что авторы чудом смогли заглянуть в 2921 год и сослаться на документы будущего, то с 98 месяцем явно не клеится.

Всё, конечно же, гораздо проще: на клавиатуре 0 и 9 расположены рядом, и, вероятно, набирающий текст человек страшно спешил (или утомился от рутины), а проверить его оказалось некому.

В другом постановлении от 13.08.2021 г. № 591 «О регистрации Яшина Дмитрия Владимировича кандидатом в депутаты Совета народных депутатов Вязниковского района четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 16» всё ещё запутанней. Автор нагнетает обстановку с первых же строк: «Проверив соответствие порядка выдвижения Бондаренко Павла Вячеславовича кандидатом в депутаты…» А в следующем абзаце вновь фигурирует Д.В. Яшин. И постороннему читателю становится интересно, так кого же выбирали на 16 участке – Яшина или Бондаренко?

Стоит ли говорить, что такие ляпы выставляют ТИК Вязниковского района в крайне негативном свете. А ну как и при подсчёте или внесении голосов в официальный документ кто-то ошибётся, и по итогам неких условных выборов получится, что победил совсем не тот человек, которого желали вязниковцы? Но такого же не может быть, ведь правда?

Борис ПЯТКИН.

Похожие новости
Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...
Так что же «натворила» власть?

Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...
Так посетит ли разум нашу власть?

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...