В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Новости о городе Происшествия ШОК!

01.12.2021

Под знаком вонючей воды

Вязниковцы обеспокоены качеством водопроводной воды. В вязниковских группах ВК всё чаще стали появляться гневные сообщения земляков, почуявших отвратительный запах, идущий из кранов. К примеру, вчера, 30 ноября в местной «Подслушке» была опубликована следующая запись (здесь и далее орфография и пунктуация источника сохранены. – Прим. авт.): «Уважаемый ВОДОКАНАЛ. Что происходит с водой? Почему она воняет? Вы там работать собираетесь или вы только деньги научились с людей собирать? Невозможно помыться и кушать приготовить».

Несколькими днями ранее – 25 числа – в этом же сообществе один из пользователей жаловался: «Что с водой на Текмаше? Воняет канализацией уже 3 день. Прорыв водопровода по ул Молодежной д 24. Скоро распространиться по всему городу». А в нашей группе «Вязник – родился в Вязниках» 28 ноября тревогу били уже жители Севера: «Всё для людей! Вот такая водичка идёт на Севере в воскресный вечер. Главное, намылиться успел, а тут из крана как полилась ржавчина! В Вязниках хоть что-нибудь в порядке когда-нибудь будет?»

К слову сказать, автор этих строк на себе испытал негативное влияние водопроводной вязниковской воды. Утром в понедельник открыл в ванной кран и сразу почувствовал резкий запах тины и железа, однако не придал этому значения, а спокойно принял душ и даже (о ужас!) почистил зубы. И так уж совпало, что через некоторое время начал болеть живот.

Впрочем, повторюсь, возможно это простое стечение обстоятельств. Ведь городские службы, ответственные за качество воды, уверяют, что она в Вязниках соответствует всем нормам. Сотрудник городской насосно-фильтровальной станции в телефонном разговоре сообщил, что контроль воды на выходе осуществляется ежедневно. Проверяли её и сегодня, 1 декабря, — водичка шла совершенно чистая, без запаха и цвета – строго по ГОСТу. Добрая женщина сказала, что такой водой вполне можно безопасно мыться и стирать, даже пить её можно после кипячения!

На вопрос, а почему же в жилища вода попадает вонючая и мутная, собеседница предположила, что, возможно, проблемы на линии. После ремонтных работ, к примеру, взбаламученная грязь какое-то время обязательно будет идти по трубам, пока не осядет. Но это уже – к водоканалу.

В городском водоканале подтвердили, что на Севере вода могла быть мутная, так как на днях на улице 1 Мая проводились ремонтные работы. Исчезновение подозрительного ржавого цвета – вопрос времени. О том же, что вода из-под крана плюс ко всему имеет ещё и неприятный запах, в водоканале, похоже, узнали только после нашего звонка.

Константин ПРАВДОРУБОВ.

Фото автора и из открытых источников.

Похожие новости
Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...
Так посетит ли разум нашу власть?

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...

Как-то очень незаметно прошло очень важное для города событие. Игорь Зинин на своей странице в ОК 4 апреля известил о серьёзном улучшении ка...
Как живут Вязники, из Москвы виднее!

Как-то очень незаметно прошло очень важное для города событие. Игорь Зинин на своей странице в ОК 4 апреля известил о серьёзном улучшении ка...