В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Новости о городе Политика

12.08.2021

Так кого же выбирать-то будем?

Предвыборная кампания набирает обороты, заканчивается период выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления (Советов), и пришёл этап, когда можно делать определённые выводы.

Во всяком случае, наша любимая партия «Единая Россия» со своими кандидатами полностью определилась.

Для чего же вообще мы избираем депутатов местных Советов? Дело в том, что депутатский корпус определяет любые правила жизнедеятельности территории, избравшей конкретный Совет. Депутаты формируют структуру исполнительного органа — местной администрации, по результатам конкурса назначают главу администрации, ежегодно заслушивают отчёт о работе администрации, утверждая или отклоняя его.

То есть депутатский корпус — это своего рода контролёр за деятельностью администрации, так как добивается от неё исполнения насущных потребностей граждан.

А теперь зададимся вопросом: «Могут ли контролировать работу администрации и спрашивать за плохую её работу депутаты, которые работают в организациях, непосредственно подчинённых местной администрации?» Ответ напрашивается сам собой: «Конечно не могут!!!» Такие депутаты просто ходят на заседания Советов и молча голосуют за любые предложения, внесённые администрацией. На их заседаниях нет полемики, нет обсуждений, даже если эти предложения им не нравятся, а есть только страх потерять работу.

Возникает вопрос: «А зачем такие депутаты идут на выборы?» Но они и не испытывают желания туда идти, их на эти выборы направляют, а по сути – назначают. И кто же этим занимается? Занимаются этим те, кто сегодня находится у власти и испытывает огромное желание остаться в ней и дальше.

Сегодняшнюю местную власть на вязниковской земле оседлала «Единая Россия». Глава района, он же председатель Совета, «единоросс» А.И. Максимов. Когда ему предъявляют претензии жители, говоря: «Вас же избрал народ!», — Александр Иванович их поправляет и отвечает: «Меня избрал не народ, а «Единая Россия», ей и служу!» Во всяком случае, так рассказывают обращавшиеся к нему люди.

Администрацию района возглавляет человек, который одновременно является руководителем «Единой России» на вязниковской земле — И.В. Зинин. Эту должность передал ему для усиления влияния партии бывший местный шеф «единороссов», самый почётный гражданин города В. Куликов. Формально партийную власть Зинину он вроде бы и передал, но остался «сидеть на плечах» у Зинина, продолжая им командовать и управлять.

Вот этим людям и хочется продлить свою власть на ближайшие 5 лет. А как это сделать? Нужно подобрать кандидатов в депутаты из подчинённых им структур, чтобы они молча поднимали руки на своих заседаниях.

Так кого же мы видим в составе уже зарегистрированных кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия»? Мы не будем приводить данные по выборам в Советы сельских поселений, а приведём их только по выборам Советов Вязниковского района и города Вязники.

В состав районного Совета нам предстоит избрать 17 депутатов, в состав городского Совета — 20. Всего 37 человек.

Из 37 зарегистрировавшихся на эти выборы «единороссов» 28 работают в структурах, непосредственно подчинённых администрации района. Это составляет почти 76% от всего количества кандидатов. Из них только директоров учебных заведений – 9.

При этом система образования дала 17 своих представителей, учреждения культуры — 7 человек, 2 медицинских работника (фельдшера).

Хватит ли это власти, чтобы Советы принимали нужные власти решения? Безусловно хватит. К этому количеству можно добавить журналиста из «единороссовской» газеты, двух директоров ЖЭКов, абсолютно зависящих от администрации, и 4-х предпринимателей, бизнес которых зависит от настроения администрации и почётного гражданина.

Вот и получается, что практически 100% кандидатов от «Единой России», если их всех изберут, будут послушными голосовальщиками на радость местной власти. Если это нам нужно, то голосуем за «Единую Россию».

Вот такой предварительный анализ предвыборной ситуации в Вязниках. Мы продолжим отслеживать обстановку вокруг выборов 19 сентября. Так что продолжение следует.

А. ЛЕБЕДЕВ.

Фото из открытых источников.

Похожие новости
Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...
Так что же «натворила» власть?

Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...
Так посетит ли разум нашу власть?

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...