В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Новости о городе Политика Разное

02.11.2021

Так сколько же вязниковцы платят за тепло? И почему?

Хорошая газета «Районка»! Она всегда в курсе всех обещаний нашей власти и всегда подставит ей плечо в трудную минуту. Оно и понятно, ведь её хозяином является тоже друг вязниковцев, депутат областного Законодательного Собрания Роман Кавинов. Он же не может допустить, чтобы у земляков портилось настроение.

Сегодня самым животрепещущим вопросом является вопрос тепла, в частности, тарифы на тепло. «Районка» не имела права пройти мимо этой больной для людей темы. В № 41 от 21.10.2021 года помещено интервью с директором МУП «Фонд» Соловьёвым, в котором он постарался подробно рассказать, откуда берутся тарифы на теплоснабжение в нашем районе. Но он почему-то не стал приводить сравнительные цифры тарифов по разным городам области, сказав лишь, что в Вязниках не самые высокие тарифы в 33-м регионе.

Вот тут бы «Районке» и подсуетиться и успокоить вязниковцев хорошими для них цифрами. Газета даже пообещала найти эти цифры, но у журналистов газеты ничего не получилось. Видимо, они не очень дружны с интернетом и сказали, что ничего найти не смогли.

Но найти эти цифры может любой желающий, всего лишь набрав в поисковике «Тарифы на тепло во Владимирской области». Наверно, и «Районка» эти цифры увидела, но не стала расстраивать ими вязниковцев. Она же бережёт нервы людей. А может, хозяин запретил.

А мы считаем, что вязниковцы должны знать эти цифры и решили опубликовать их, взяв данные с сайта Владимирского департамента цен и тарифов. Сразу скажем, что в постановлениях департамента огромное количество объектов теплоснабжения, и поэтому мы взяли данные для сравнения только по основным городам Владимирской области. Вот эти данные:

1) Владимирские коммунальные системы – 2117, 63 руб/Гкал;

2) Кольчугино – 2367.11;

3) Собинка – 2618.23;

4) Муром – 2642,16;

5) Ковров – 2753,22;

6) Александров – 2899,49;

7) Гороховец – 3003,89;

8) Вязники МУП «Фонд» – 3067,57;

9) Петушки – 3122,02;

10) Гусь-Хрустальный – 3362,6.

Оценку этим цифрам пусть дают сами читатели.

Но почему «Районка» стыдливо умалчивает об интервью своего шефа Кавинова, которое он дал как зампредседателя Законодательного Собрания после его последнего заседания?

А в нём он говорит об определении точек роста экономики Владимирской области и направлении для двух «крупных инфраструктурных проектов» федеральных бюджетных средств, выделяемых правительством, в сумме 5,4 млрд рублей.

Из них 4 млрд руб. уйдут в Ковровский район для развития частного города «Доброград», а вот остальные деньги предназначены для замены теплосетей в Александровском районе.

И ни слова не говорит, и не вспоминает наш «патриот Вязников» о катастрофическом положении с теплоснабжением в Вязниковском районе. А ведь ещё 3 года назад в том числе и Кавинов на уровне области называл эту проблему как не терпящую отлагательств.

Что же изменилось за 3 года в нашем тепловом хозяйстве? Да ровно ничего! Износ вязниковских котельных и тепловых сетей подобрался к цифре 90%.

Интересно, а наши местные власти знали об этих деньгах или нет? Неужели Кавинов скрыл от них такую возможность? Мы же тоже хотим быть точкой роста и получать гарантированное тепло по оптимальным тарифам!

Просто, видимо, александровская власть и их депутаты больше думают о народе, нежели вязниковская администрация и наши болтливые парламентарии.

А наш заботник Роман Кавинов ограничился укладкой б/ушной ж/б плиты над Волшником, назвав эту процедуру строительством моста. И при этом он совершенно забыл, наверное, как обещал начать работы по очистке Волшника и приведения его русла в порядок. Во всяком случае об этом его газета писала 21.10.2019 года, пообещав со слов И. Зинина, что работы по очистке Волшника начнутся в 2020 году.

Так кто же будет помогать Вязникам решать наши наболевшие вопросы на деле, а не на бумаге?

С. ПАВЛОВ.

Фото из открытых источников.

Похожие новости
Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...
Так что же «натворила» власть?

Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...
Так посетит ли разум нашу власть?

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...

Всё-таки весёлая и оптимистичная в Вязниках наша родная газета «Районка». Прочитаешь её — и жить хочется. И не где-то в России, а имен...
«Районка» даст жару!

Всё-таки весёлая и оптимистичная в Вязниках наша родная газета «Районка». Прочитаешь её — и жить хочется. И не где-то в России, а имен...