В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Новости о городе Происшествия

20.06.2022

Трагедии на воде, опасные заброшки и разлив по-вязниковски

Очередная подборка событий от «Вязника» получилась короткой, но жёсткой. Минувшая неделя запомнилась землякам страшной трагедией на Клязьме, а ведь купальный сезон только начался… Приступим.

Итак, 16 июня ресурс ВК «Вязники в курсе» опубликовал следующую информацию (здесь и далее орфография и пунктуация источника будут приведены в соответствие с нормами русского языка. – Прим. авт.): «15 июня на реке Клязьме в городе Вязники утонул мальчик 2012 года рождения. По данному факту следственными органами проводится проверка по установлению всех обстоятельств трагедии».

В этот же день администратор сообщества добавил: «Есть информация о том, что сегодня на Клязьме утонул ещё один ребенок. Родители, не отпускайте малышей купаться одних и в неустановленных местах».

Подобная новость не могла не шокировать вязниковцев, и наши земляки в комментариях сочувствовали родителям несчастных детей. Впрочем, словами горю не поможешь, и пока в Вязниках не будет нормального, отвечающего всем требованиям безопасности и привлекательного для купальщиков места отдыха на воде, трагедии будут продолжаться. На городской пляж ведь без слёз не взглянешь, дорога к нему убита, и вязниковцы идут купаться туда, где им кажется комфортнее.

Это подтверждает комментарий одного из пользователей ВК: «По информации полиции, дело было у водокачки. Там разные течения, дно с обрывом и воронка. Там очень опасно купаться. Говорят, что в и в том, и в другом случаях мальчики пытались помочь другим детям … Безмерно соболезную родителям…»

И снова под угрозой вязниковские дети. На сей раз опасность представляют заброшенные разваливающиеся здания, коих полно и в городе, и в районе, куда свободно может попасть любой желающий. Вот такие строки написал автор поста в местной «Подслушке» 13 июня: «Надоели лазить по заброшкам, посылают всех куда подальше, гремят. Если ещё раз будут так делать и лазить, будем вызывать ментов. Родители, примите меры».

Вот вам и крыша. Кадр из сообщества ВК «Подслушано Вязники».

Негодующий гражданин приложил к записи ряд фотографий, на которых видно, как парочка сорванцов стоит на крыше некого строения. Комментаторы предположили, что это заброшенная аптека в Ярцеве. И поделились собственными наблюдениями:

«В центре тоже в бывшую воинскую часть дети лазают, устали гонять. Не соображают, что убиться там могут».

«А вообще, пока есть вот такие «заброшенки», дети будут по ним лазить! Это было всегда и во все времена! Только меры будут приняты (заколотить входы и выходы, оконные проёмы и пр.) только тогда, когда реально кто-то убьётся! А вызов полиции ничего не даст, поверьте».

«Заколачивали не один раз, бесполезно».

Интересно, а местная администрация помнит, как в одной из таких вот заброшек несколько лет назад погиб ребёнок? Хотелось бы верить.

Ну и завершим подборку новостью, от которой буквально исходит зловоние. Даже при взгляде на фотоснимки, опубликованные пользователями ВК в «Подслушке», хочется зажать нос. А уж столкнуться с таким в реальности… И запись 15 июня: «Пришли с работы, а тут канализация льет потоком, спускает колония на улице Железнодорожной. Затопило жильцов двух домов 29 и 27. Бегала в колонию, а они рожу воротят, что они тут не причем, водоканал тоже не виноват, а жители страдают. У нас живут одни бабки старенькие, сажают лучок, помидоры, огурчики, а их затапливает гов<…>ом из колонии, а там наверняка сидят не вполне здоровые осуждённые. Да и вообще, приятного мало, когда дер<…>мо течёт потоком к дому».

«Раскинулось море широко…» Кадр из сообщества ВК «Подслушано Вязники».

Самые остроумные не упустили случая пошутить про бесплатные удобрения и пожелать землякам хорошего урожая. Но тем, кто попал в зону вонючего разлива, было не до смеха:

«Жители обращались в администрацию, водоканал, прокуратуру, а воз и ныне там. Сколько можно это терпеть? Здесь затопило этой канализацией и детскую площадку. Сейчас, когда каникулы, всё дети на улице и на площадке. Напора хорошей воды нет, а вот эта грязь течёт. Просим обратить внимание и принять меры или будем уже обращаться на владимирское телевидение и в областную прокуратуру».

Аккаунт «Администрация Вязниковского района» выразил злосчастным жильцам соболезнование (вот спасибо!) и сообщил: «Данный инцидент произошел из-за сброса большого количества вод в систему водоотведения ФКУ Исправительная колония № 4 УФСИН России по Владимирской области, которая не предназначена для такого объема. Руководству учреждения направлено требование о недопущении впредь подобной ситуации».

Вот интересно, а откуда это произошёл сброс «большого количества вод»? Ливней в последнее время в Вязниковском районе не наблюдалось. Неужели опять где-то прорвало? Неужели опять неладно в нашем «коммунальном королевстве»?

И уже классический ответ «Муп-Вязниковского-Района Ресурсы»: «Для решения данной проблемы необходимо указать точный адрес. Организация МУП «Ресурсы Вязниковского района» обслуживает только наружные сети. Внутренними сетями дома занимается управляющая компания. Просим Вас дать заявку в аварийную службу по номеру телефона 2-31-00».

Подготовил Никита МАЛИНИН.

Похожие новости
Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...
Так что же «натворила» власть?

Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...
Так посетит ли разум нашу власть?

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...

Как-то очень незаметно прошло очень важное для города событие. Игорь Зинин на своей странице в ОК 4 апреля известил о серьёзном улучшении ка...
Как живут Вязники, из Москвы виднее!

Как-то очень незаметно прошло очень важное для города событие. Игорь Зинин на своей странице в ОК 4 апреля известил о серьёзном улучшении ка...