В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

11.02.2021

В память о наших родителях

Отголоски доносят осколки информации о процедуре обсуждения будущего памятника родителям, который кто-то придумал установить в сквере возле автобусной остановки на ул. Советской. Собирался какой-то совет при главе администрации, который опять состоял не из представителей культуры и искусства, а в основном из чиновников администрации и зависимых от неё людей.

Если эту композицию установят там, где изначально задумали, то это будет полное неуважение к памяти о наших родителях. Непосредственно сзади памятника будет стоянка автомашин, и это будет просто дико выглядеть. Сзади автобусной остановки, прямо рядом с памятником, стоят мусорные контейнеры, и жители ближних домов привыкли уже создавать там городскую свалку. Памятник должен быть расположен в тиши какого-нибудь сквера, а не на пересечении путей людей, спешащих с сумками по направлению к магазинам или к автобусу. По всей видимости в Вязниках возникнет очередная архитектурная нелепица.

Ну почему же не позаимствовать опыт других городов, где родителей уважают и бережно относятся к их памяти. Примеров таких тёплых памятников очень много можно найти в интернете. Вот хотя бы пример города Магнитогорска, где поставили памятник родителям, который выражает любовь и уважение родителей друг к другу, теплоту их взаимоотношений, скромность и сердечность. Или у нашей власти ума не хватит для подобного воплощения памяти о наших родителях?

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=17617699174652659335&from=tabbar&text=памятник+родителям+в+магнитогорске

В. ЗУЕВ.

Похожие новости
Женщины рожают. Так уж заведено. Задумано природой, так сказать. Женщины рожают детей, и думаю многие из них…, точнее, из НАС, хотели ...
Женщины рожают

Женщины рожают. Так уж заведено. Задумано природой, так сказать. Женщины рожают детей, и думаю многие из них…, точнее, из НАС, хотели ...