В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Новости о городе Происшествия ШОК!

24.05.2021

В Вязниках бурили прямо по газопроводу

В минувшую субботу, 22 мая, жители ряда городских районов, в том числе и исторического центра Вязников, с удивлением обнаружили, что в их домах прекратилась подача бытового газа. Слухи о случившейся аварии пошли сразу, вот только никакой конкретной информации оперативно получить не удалось. Где? Когда? Почему? Что интересно, молчали и самые крупные, зависимые от местной администрации паблики в соцсетях, например, ВНГ. Подумаешь, город без газа остался! У нас тут есть пара фоточек – нате, полюбуйтесь!

Единственное упоминание о происшествии нашлось в вязниковской «Подслушке». В воскресное утро на стене сообщества был опубликован пост, в котором пользователь ВК Дмитрий Кондратьев сообщил (здесь и далее сохраняется орфография и пунктуация источника. – Прим. авт.): «Вчера, во время горизонтального бурения у ДК Спутник, произошло повреждение магистрального газопровода. Ещё одно огорчение доставили жителям города благоустройщики общественного пространства. Надеюсь высоковольтный электрокабель и водопровод неповредили?»

Что ж, коли это так, то сбываются наши самые худшие опасения. Мало того, что проект благоустройства городского парка оказался не просто никудышным, а по-настоящему разрушительным, так к этому ещё добавилась и некомпетентность людей, отвечающих за проведение строительных работ. Прежде, чем выполнять масштабные раскопки на территории населённого пункта, необходимо пригласить газовщиков, электриков, водопроводчиков… Нужно вместе свериться с планом подземных коммуникаций… А где был отдел архитектуры местной администрации, который обязан вести учёт всех подземных коммуникаций? Неужели ничего этого не было, неужели никто не мог сообщить рабочим, что в месте бурения пролегает газопровод?

И складывается ощущение, что подсказать, действительно, было некому. Буквально за несколько дней до происшествия свои должностные полномочия сложил заместитель главы райадминистрации по городскому хозяйству Николай Прихода – специалист грамотный, работящий, отлично знающий вверенную ему территорию. Ушёл – и сразу же такая авария?! Неужели в местной управе такой дефицит квалифицированных кадров? Парадокс ситуации в том, что, по информации наших источников, ныне Николай Викторович возглавил управление ГО и ЧС, и, скорее, всего ему пришлось выезжать на место аварии. И здесь настигли щупальца реноваторов!

К сожалению, автор поста в ВК не приложил фотографий, и нам пришлось отправиться к «Спутнику», чтобы лично взглянуть на место бурения. Раскопали изрядно! Подход к площадке перед зданием перерыт огромной траншеей (метра два в глубину – не меньше!), на газонах высятся горы глины и земли – жуткое зрелище. Самое интересное, что надёжных предупреждающих знаков здесь кот наплакал. Видно, что копали и огораживали наспех. А если кто в темноте туда упадёт? Наспех и закопают?

Многим, очень многим вязниковцам не по душе идущее строительство в парке. Судить об этом можно хотя бы по комментариям в ВК. Хватает там и нецензурных выражений, и откровенного недоумения по поводу происходящего. «Мне так думается, что и с новой площадкой что то нах…вертят, — пишет пользователь Валерий Ефремов. – как бы кто не провалился или что то не отломилось во время концерта!!!! Вот тогда они точно будут признаны РУКО…ПЫЕ СТРОИТЕЛИ!!!» В своём мнении он не одинок, и возникает вопрос: это как же проводилось голосование по вопросу реновации городского парка? Вот прямо всех-всех опросили? Вот прямо народ сам требовал?

Ренеовация, реконструкция, переделка, перестройка (как угодно можно называть, суть от этого мало изменится) парка у ГЦКиО «Спутник» уже сейчас, на этапе строительства приносит массу неудобств землякам. Не говоря уже о том, что Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни в этом году, говорят, будет проводиться на Соборной площади… В заявленные сроки подрядчик явно не укладывается, а значит, рабочие будут спешить и, как следствие, неизбежно совершать новые ошибки. Надеемся, хоть часть города уцелеет.

Константин ПРАВДОРУБОВ.

Похожие новости
Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...
Так посетит ли разум нашу власть?

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...

Как-то очень незаметно прошло очень важное для города событие. Игорь Зинин на своей странице в ОК 4 апреля известил о серьёзном улучшении ка...
Как живут Вязники, из Москвы виднее!

Как-то очень незаметно прошло очень важное для города событие. Игорь Зинин на своей странице в ОК 4 апреля известил о серьёзном улучшении ка...