В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Краеведение Культура

13.03.2023

Веденеев! Определись, наконец! Ты историк, писатель или бумагомаратель?

Читаешь «Районку» и диву даёшься. Есть в газете грамотные и ответственные журналисты, или их в ней совсем нет?

Вот и опять в последнем номере газеты некто Анатолий Черногорский (подозреваем, что это сам А. Веденеев) как всегда с помпой пишет о куда-то шагающей Фатьяновской весне. В этой же статье говорится, что в этом году собираются особо торжественно отметить 50-летний юбилей. Вот только чего?

В преамбуле статьи говорится о каком-то Фатьяновском фестивале, который в 50-й раз должен состояться в Вязниках. А в самой статье уже говорится, что Вязники готовятся к 50-му Фатьяновскому празднику.

Так что же будут проводить в этом году – фестиваль или праздник? Это же два совершенно разных культурных события. Да и насколько знают вязниковцы, в 90-х годах был учреждён Всероссийский Фатьяновский праздник, а не фестиваль. Веденеев, что ли, не знает об этом? Или ему можно простить эту безграмотность, поскольку он возглавляет исторический музей, а не музыкальный?

Но он же главный редактор газеты, а газета должна быть источником информации, а не дезинформации. Может, хватит «пудрить» мозги людям, может, пора начать отвечать за своё печатное слово?

А из самой статьи о «шагающей» Фатьяновской весне можно сделать вывод, что и опять вязниковское событие проигнорировали более-менее значимые исполнители и поэты. Обошлись художественной самодеятельностью. Порох закончился у организаторов, или деньги все ушли на уничтожение «Солнечной поляночки»? Время покажет!

 А. СВЕТЛОГОРОВ.

На фото братья Радченко в Вязниках, 2015 г.

Похожие новости
Совет народных депутатов МО «Город Вязники» Главе администрации Вязниковского района И.В.Зинину Директору школы искусств Л.Б.Алексеевой Обра...
Кто же Вам так отомстил, Ян Павлович?

Совет народных депутатов МО «Город Вязники» Главе администрации Вязниковского района И.В.Зинину Директору школы искусств Л.Б.Алексеевой Обра...