В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Новости о городе Политика

21.01.2021

Видимо скоро выборы!

Читая «Маяк» или «Районку», нельзя не заметить усиления пропаганды и агитации за партию «Единая Россия» и её «выдающихся» членов. В очередной раз они, видимо, попытаются доказать, как много они сделали для народа и как всё лучше и лучше нам всем живётся. Обе газеты как будто соревнуются в словоблудии и подхалимаже к партии власти.

Казалось бы хорошую весть принесла нам газета «Маяк» о перспективах газификации деревень Селищи, Данилково и Пески. Вторит ей «Районка». Если это произойдёт в ближайшее время, то мы от всей души порадуемся за жителей этих деревень. Обе газеты пишут, что это произошло благодаря договорённости партии «Единая Россия» и руководства Газпрома.

С Газпромом тут всё вроде ясно, это их дело, но как может этот вопрос решать ПАРТИЯ? Ну хотя бы фамилию какого-нибудь партийца назвали! Но нашим газетчикам-подхалимам очень важно вот так безапелляционно, обезличено и бездоказательно прилепить любимую партию к важному для людей вопросу. Как может целая партия решать подобные задачи?!

Редакторы газет видимо не в курсе, что этими вопросами занимается исполнительная власть, а не политические партии. Соответствующие структуры областной администрации совместно с областным отделением Межрегионгаза по заявкам местных властей формируют текущие и перспективные планы газификации области, которые затем утверждаются руководством области и представителями Газпрома. Так что не надо вводить в заблуждение людей и просто обманывать их.

Кстати, не всегда прогнозы «Маяка» и «Районки» сбываются вовремя. Даже больше — они почему-то всегда не сбываются! Газификация Паустовской и Сергиево-Горской зоны, например, должна была начаться в 2010 году, но к власти в районе пришёл член «Единой России» В. Лопухов, и единственным его занятием стало разработка «Стратегий развития» Вязниковского района. Больше он ничего, как оказалось, не умел. Как результат его деятельности — полный провал планов газификации. Газ Паустовская зона начала получать только в прошлом году, 10 лет спустя. Так что давайте будем осторожны с подобными обещаниями.

А «Районка» разместила хвалебную статью о депутате Государственной Думы И. Игошине. Ну чем он только не занимается, кому он только не помог! И всё бездоказательно, нет ни одного конкретного примера его деяний.

Имя Игошина появляется на слуху, как правило, перед выборами. Он вдруг начинает делать «добрые дела». Ну как тут не поучаствовать в борьбе с коронавирусом, например?

И депутат, он же крупный бизнесмен, закупает в ресторане десяток дешёвых комплексных обедов, и через своего верного помощника — «единоросса» В.Н. Куликова — организует их доставку в Ярцевскую инфекционную больницу для медработников. Тот же Куликов одновременно организует шумиху об этом благородном деле во всех средствах массовой информации. Для И. Игошина это дело копеечное, да и кормили врачей недолго. Как нехорошо депутату Госдумы прекращать кормить медиков в период разрастания пандемии! Но ему это больше и не нужно. ПИАР-кампания состоялась, люди узнали, какой он хороший, значит, на выборах будут голосовать за него.

Или вот, например, «Районка» пишет, что Игошин «как РУКОВОДИТЕЛЬ регионального проекта «Комфортная городская среда» помог муниципалитетам привести в порядок скверы, парки, многие дворы многоэтажных домов». И опять враньё без каких-либо конкретных примеров.

Депутат Игошин никогда не был руководителем регионального проекта, потому что он не мог им быть как депутат. Руководителем подобного проекта может быть только представитель исполнительной власти, но никак не депутат Государственной Думы. И чем же мог Игошин помочь конкретному двору, если деньги на это дают централизованно из федерального бюджета, и Игошин в этом не участвует, смету и проект составляет муниципалитет, конкурс на подрядные работы тоже проводит муниципалитет? В чём тут помощь Игошина? Да ни в чём!

С таким же успехом можно было написать, что, благодаря помощи депутата Игошина, у нас в Заречье увеличилось поголовье зубров. Как проверишь-то?

Если проанализировать любой тезис в статье про Игошина, получится дутый подхалимаж и придуманный образ «народного» депутата. И различными грамотами их награждают специально перед выборами с целью поднять пошатнувшийся имидж народного избранника. Нам дают понять сверху, за кого надо голосовать!

Кстати, уже не раз замечалось, как те же кандидаты в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» перед выборами поступают следующим образом. Они получают информацию из муниципалитетов о каком-нибудь уже решённом, согласованном и включённом в план проекте и рассказывают избирателям, как им удалось «пробить» этот проект в верхах. Главы муниципалитетов, поддерживая эту игру как однопартийцы кандидата, подтверждают якобы его помощь в решении этого вопроса. Так вершится и организовывается сплошной политический сговор по продвижению во власть своих людей.

Так что скоро из уст «единороссов» мы вновь услышим о скорейшем наступлении светлого будущего для нашего настрадавшегося народа.

Е. КОПЫЛОВ.

Похожие новости
Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...
Так что же «натворила» власть?

Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...
Так посетит ли разум нашу власть?

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...