В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Новости о городе Происшествия

29.08.2022

Жизнь по-вязниковски: воды в кранах может и не быть, но помойки есть всегда!

Обзор вязниковских событий за неделю. Поехали!

Без воды

Разумеется, главной темой минувшей недели стали перебои с водой в Вязниках. Об этом неоднократно сообщали все местные сообщества соцсетей. И неизвестно, сколько ещё будут писать – ситуация не улучшается, жалобы людей не прекращаются. 25 августа группа ВК «Вязники на связи» (газета «Маяк» и иже с ней) рассказала о большом совещании в администрации, посвящённом проблеме нехватки воды в городе. (Здесь и далее орфография и пунктуация источника приведены в соответствие с нормами русского языка. – Прим. авт.). «Всему виной аномальная жара и отсутствие дождей. Из-за знойной погоды существенно упал уровень воды в Клязьме», — сообщается в записи. Совещание, судя по всему, было непростым и безрадостным. Вязниковцев попросили отнестись с пониманием и экономить воду. И это в 30-градусную жару! Неудивительно, что после публикации обрушился шквал гневных комментариев:

«У вас к народу нет понимания. Какого понимания вы хотите от нас. Мы вас не понимаем. Сделайте видео обзор проблемы, с причинами, чтоб люди видели, знали».

«Какие-то отговорки. В 2010 было жарче и все горело. Гарь стояла ужасная, но вода была».

«И не надо мои коменты удалять. Че, правда глаза колет?!»

Само любопытное во всей этой ситуации, что, судя по опубликованным фотографиям и содержанию поста, главы администрации Вязниковского района Игоря Зинина на встрече не было. Руководил совещанием его первый зам Андрей Рыжиков. Не было и главы района Максимова. Где главы, когда они так нужны? Где они, когда необходимо принимать ответственные решения?

Важнейшее совещание в администрации Вязниковского района без главы администрации. Фото из сообщества ВК «Вязники на связи».

Зинин появился буквально на следующий день. В той же группе ВК 26 августа были опубликованы фотографии с большой педагогической конференции, где глава администрации Зинин и глава района Максимов улыбаются и вручают цветы и грамоты учителям. Хороши товарищи, которые решать проблемы отправляют своих замов, а сами играют роль свадебных генералов! Фиг ли так не руководить?!

И жить хорошо, и жизнь хороша! Фото из сообщества ВК «Вязники на связи».

Свалка

На территории Вязниковского района хватает и других безобразий. 27 августа в одной из вязниковских «Подслушек» была опубликована запись следующего содержания: «Несанкционированную свалку организовали практически на территории деревни Сысоево, Вязниковского района. Близ карьера, где до этого времени купались люди и в целом была красивая и чистая природа, рабочие стали регулярно привозить строительный мусор, сначала, когда строили «Магнит Косметик» в пгт. Никологоры, а сейчас ведётся плановый ремонт остановок, и весь мусор, спиленные деревья свозят туда. Туда также стали свозить неизвестный мусор целыми тракторами и мёртвых животных. Отдыхать, гулять и купаться стало просто невозможно! Невыносимый запах доносится уже до деревни». Автор поста (вероятно, наученная горьким опытом общения с местными чиновниками) также сообщила, что соответствующее обращение было направлено в администрацию Владимирской области и лично А. Авдееву.

И случилось чудо! Аккаунт сообщества «Администрация Вязниковского района» подал голос и написал: «Здравствуйте, уважаемые жители! Направили сообщение в администрацию МО поселок Никологоры. В течение недели получим информацию (ориентировочно 5 сентября) и напишем вам. Спасибо за сообщения». Лучше бы молчал. Неделя понадобится для чего? Чтобы выехать на место и проверить, есть свалка или нет?! А потом до самой зимы будут машину искать, чтобы всё это вывезти?!

Навалили от души! Фото из сообщества ВК «Подслушано Вязники».

Борис ПЯТКИН.

Похожие новости
Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...
Так посетит ли разум нашу власть?

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...

Как-то очень незаметно прошло очень важное для города событие. Игорь Зинин на своей странице в ОК 4 апреля известил о серьёзном улучшении ка...
Как живут Вязники, из Москвы виднее!

Как-то очень незаметно прошло очень важное для города событие. Игорь Зинин на своей странице в ОК 4 апреля известил о серьёзном улучшении ка...