В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Новости о городе Политика Регион 33

11.12.2022

Цирковой РОМАН, или Неужели всё это ФАНТИК?

Боюсь лишний раз пропиарить Романа Кавинова — не заслуживает он этого, но вязниковцы не имеют право не знать о поистине цирковом зрелище, недавно устроенном нашим народным депутатом и носящем оттенок некого иллюзиона. Почему-то ни в главных местных группах соцсетей, ни на телевидении, а всего лишь на личной странице «Вконтакте» Кавинов разместил видеоотчёт о своей пресс-конференции с участием «прикормленной» прессы. Местных, якобы, журналистов представляли редактор организованной тем же Кавиновым газеты «Районка» и работники «Вязники медиагрупп». Создалось сильное впечатление, что вопросы, которые они задавали депутату, были подготовлены самим Кавиновым, они отражали моменты его деятельности, которые особенно сильно обсуждались и критиковались пользователями соцсетей.

Видимо, Кавинов занервничал и в преддверии будущих выборов решил укрепить веру в свою гениальность. Пока что у местной прессы.

Начали с вопроса о положении дел в Нововязниках. По тому, как нервно его задавал редактор «Районки» А. Веденеев, сразу можно было предположить, что нововязниковцы неправы в своих требованиях к власти. Со слов Кавинова, жизнь в этом бывшем посёлке, а сейчас микрорайоне города, вполне сносная и даже хорошая. У них есть всё, что надо для жизни. Ну а то, что закрыли клуб, ну и что? Не во всех же районах города есть клубы, могут обойтись без клуба и в Нововязниках. Клуб-то же аварийный! И при этом, как всегда, ни одного примера аварийности клуба Кавинов не привёл.

И невдомёк народному избраннику, что жизнь населения в любом населённом пункте должна улучшаться, а не ухудшаться. Сколько лет жители добивались решения вопроса по ремонту клуба, в том числе и у Кавинова, но в ответ было полное равнодушие. И только после того, как жители попросили приехать в Нововязники нового губернатора А. Авдеева, местная власть зашевелилась. Губернатор обратил внимание на пустующее здание бывшего общежития и предложил разместить на его первом этаже помещения для клубной работы. А Кавинов с Зининым разве не видели этого здания? Почему им понадобился пинок под зад со стороны губернатора?

А теперь Кавинов, как всегда, подключился к происходящему процессу и даже инспектирует ход работ в общежитии, показывая бурную деятельность и становясь чуть ли на автором этих работ. «Низкий поклон» тебе Роман за эту показуху!

Депутат заявил, что на уровне области создана какая-то группа по комплексному развитию Нововязников. Но это, в первую очередь, задача нашей администрации, так как Нововязники – всего лишь район города Вязники. Означает ли это, что районной администрации во главе с И. Зининым областью высказано недоверие?

Единственное, чего боятся сейчас нововязниковцы, это того, что после пуска в эксплуатацию нескольких небольших помещений на первом этаже общежития, пригодных разве только для работы детского сектора, власть вообще забудет о воссоздании в посёлке клуба, и проблема так и не получит своего полного решения. Вот о чём надо было бы сказать народному депутату, взяв на себя будущую судьбу клуба. Только так можно заслужить подлинное доверие народа!

Очень жаль было наблюдать, как во время ответов Кавинова голова задавшего вопрос А. Веденеева готова была оторваться, поддакивая после каждой фразы шефа. Такое подобострастие свойственно скорее лакеям, а не директору муниципального учреждения-городского музея.

Попиарился депутат и на помощи нашим мобилизованным воинам, по поводу своих поездок в места сбора наших ребят. Он призвал продолжать сбор помощи для них, так как в документах Минобороны не числятся некоторые вещи, которые очень необходимы бойцам на фронте. Вот, например, спальные мешки. Заботливый у нас депутат, вот только он работает официальным законотворцем, а не понимает, что депутаты ЗС обладают правом законотворческой инициативы, чтобы предложить и потребовать внести изменения в правила вещевого снабжения наших бойцов. Эти правила однозначно создавались в мирное время и не учитывают условия пребывания наших воинов на фронте. А что, в Минобороны не знают, что боевые действия могут вестись зимой и нашим ребятам придётся иногда ночевать в окопах? А тёплое нижнее бельё? А тёплые обувь и носки? Почему медицинские аптечки не комплектуются, исходя из боевой обстановки? Разве государство не должно сегодня побеспокоиться обо всём этом? И у Вас, господин Кавинов, не хватает интеллекта и опыта понять это? Бейте же в колокола, а не плывите по течению, создавая видимость беспокойства за нашу армию!

Стыдно было слушать и оправдание Кавинова за его попытку покрасоваться на вопросе мобилизации в армию. Выкручивался он как мог, но ничего не получилось. Его желание объявить на заседании ЗС о готовности идти в армию было пресечено шефом В. Киселёвым. Оно случайно попало в эфир. Сегодня, по сути оправдываясь, он заявил, что хотел сказать о том, что, если ему придёт повестка, то он не будет скрываться и прятаться, а пойдёт служить. Зачем делать такое публичное заявление, если ты законопослушный и честный человек и молча пойдёшь служить? А вот если бы ты, Роман, объявил, что идёшь добровольцем и уже подал заявление в военкомат, вот тогда бы ты заслужил наше всеобщее уважение! А так – сплошная показуха и самолюбование!

Правда, что понравилось из этой пресс-конференции, то это признание Кавинова, что он ничего в строительстве не понимает. Это прозвучало в ответе на вопрос о судьбе нового жилого дома на улице Металлистов. Единственное, что удалось депутату – это добиться улучшения устройства крыльца. Ну это примерно то же, что и плиту через Волшник бросить, большого ума не надо. А вот для изучения других вопросов, которые ставят жители, оказывается, по словам депутата, нужно привлекать специалистов. Так в этом и заключается работа депутата! Вот и привлеките к обследованию этого дома специалистов, господин Кавинов! Почему же Вы сразу-то не сделали это, а, надув щёки, взялись консультировать жителей, пытаясь показать свою компетентность? Вот щёки-то и сдулись! А теперь Вы говорите, что жители сами должны изучать свой дом! Прокол для авторитета народного избранника!

В связи с этим возникает вопрос: «Ну если ты ничего не понимаешь в строительстве, зачем ты недавно инспектировал стройку новой школы, ремонт детского сада во Мстёре, ремонт помещений под клуб в Нововязниках»? И всё это обязательно снималось телевидением! Показуха и самопиар!

Но самое сильное впечатление осталось от поведения Кавинова на пресс-конференции. Дело в том, что не просто каждая его фраза, а каждое его слово сопровождалось движением рук. Его руки ни секунды не были спокойны, они летали, как птицы, над столом и головой депутата.

В интернете можно найти объяснение такому поведению человека со стороны специалистов-психологов. Так вот, суетливость при разговоре, чрезмерная жестикуляция говорят о внутреннем беспокойстве, напряжённости и неуверенности говорящего. Есть даже определённая наука о системе жестов, которые применяет при разговоре человек. Так, например, когда человек опирается локтями о стол, создавая как бы пирамиду из рук, располагая кисти рук перед лицом, то это означает желание скрыть свои истинные намерения, играя с собеседником в кошки-мышки. Кавинов при разговоре очень часто применял подобный жест.

Как жаль, что наших журналистов не учили понимать эти движения рук. Но это им и не требовалось, ведь в их задачу входило задать депутату подготовленные для них заранее вопросы! Вот так нас и дурят!

В детстве у каждого, наверное, был такой розыгрыш — тебя угощают красивой конфетой, а внутри пусто! Тебе вручили фантик! Вот и от общения с Романом Кавиновым создаётся впечатление, что всё это ФАНТИК!

Николай ИГНАТЬЕВ.

Кадры из той самой пресс-конференции.

Похожие новости
Как-то очень незаметно прошло очень важное для города событие. Игорь Зинин на своей странице в ОК 4 апреля известил о серьёзном улучшении ка...
Как живут Вязники, из Москвы виднее!

Как-то очень незаметно прошло очень важное для города событие. Игорь Зинин на своей странице в ОК 4 апреля известил о серьёзном улучшении ка...

За последнее десятилетие краеведческая работа в Вязниках пришла в полный упадок. Она стала похожа на средство зарабатывания денег ловкими лю...
Краевед – занятие опасное!

За последнее десятилетие краеведческая работа в Вязниках пришла в полный упадок. Она стала похожа на средство зарабатывания денег ловкими лю...

Подвижническая деятельность вязниковких краеведов всегда была отмечена любовью к своей малой родине, к её истории, к её людям. Благодаря их ...
Краеведческие сенсации в Вязниках

Подвижническая деятельность вязниковких краеведов всегда была отмечена любовью к своей малой родине, к её истории, к её людям. Благодаря их ...

Фамилия депутата Госдумы Игоря Игошина вновь замелькала на страницах владимирской прессы. Такое же задание, видимо, получила и наша «Районка...
Куда собрался Игошин?

Фамилия депутата Госдумы Игоря Игошина вновь замелькала на страницах владимирской прессы. Такое же задание, видимо, получила и наша «Районка...