В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

17.01.2021

Несмешная политика

Недавно все вязниковские средства массовой информации рассказали о том как местная власть и наши депутаты заботятся о родном городе, о состоянии наших дорог.

Речь шла о пресловутой улице им. Горького, являющейся для Вязников по сути центральной магистралью и превратившейся в аналог железной дороги с двумя колеями.

Приехавшему в наш город губернатору В.Сипягину глава нашей администрации показал дорогу на ул. Горького и рассказал как её разбили большегрузы с песком, который они возили для строительства развязки на трассе М-7. Глава попросил губернатора помочь с выделением средств из федерального бюджета для ремонта этой улицы раз уж федералы её разбили.

Ну ладно бы этот вопрос прозвучал в тищи руководящих кабинетов и не был предан публичной огласке. Но наша местная власть, наши депутаты так не могут. Им же надо показать как они радеют о народе! Всё это с помпой растиражировали СМИ. И получилось, что наши радетели о народе дважды себя же высекли.

Жаль, что у интернета нет такой функции как выдать в эфир звуковую реакцию его пользователей! Иначе наша власть услышала бы не смех, а громогласное ржание  вязниковских автолюбителей на враньё нашей администрации. Дорога на ул. Горького требовала ремонта минимум за два года до начала строительства развязки на М-7 и горожане постоянно писали об этом в соцсетях. Мы привыкли, что власть часто нас обманывает, но такая публичная подача лжи да ещё напрямую губернатору просто шокировала! Как же так оказалось, что большегрузы ходили ещё по ул.Вокзальной, ул.Красное шоссе, дороге от моста до города и эти дороги оказались целыми?

Но здесь встаёт и главный вопрос! А кто разрешил складирование речного песка в районе моста через Клязьму? Разве тот кто разрешал не знал по каким улицам города пойдёт грузопоток с песком и какой ущерб будет наноситься городским дорогам? Не говоря уже о том, что в нашей заповедной заливной зоне нельзя разрешать какую-либо хозяйственную деятельность. Ведь так не мудрено скоро разрешить там какой-нибудь асфальтовый заводик поставить, песок-то ведь рядом. И пропадут при этом все прекрасные наши вязниковские виды. Почему при прежней власти песок в этом районе не складировали? Намывали его, в основном, в районе д. Налескино и большегрузы ездили по областным и федеральным дорогам, которые содержатся за счёт соответствующих бюджетов.

И второе. Когда затевается любое строительство проектировщики изучают ситуацию на предмет любых затрат, связанных с этим строительством, с тем чтобы включить эти затраты в смету строительства. При этом в обязательном порядке с местной властью согласовываются все издержки при производстве строительных работ. Так что наша власть обязана была выдать технические условия проектировщикам развязки, где должен был быть указан в том числе ущерб, который мог быть нанесён городским дорогам. А сейчас что толку шуметь и махать руками вслед уходящему поезду? Он уехал! И ни в каком бюджете денег на ремонт ул. Горького нет и не будет. Так что в этой ситуации  лучше промолчать — за умного сойдёшь!

Но нашим политическим деятелям вроде Романа Кавинова и такая ситуация в пользу. Видимо, не понимая сути вопроса или же с целью «насолить»  губернатору, который состоит в другой партии, он оформляет депутатский запрос, в котором просит губернатора решить вопрос с выделением федеральных денег для ремонта дороги по ул.Горького. Знает или не знает Кавинов, что вопрос практически нерешаем, но «единороссы» ловко перебросили его на губернатора и поставили этот вопрос на контроль. Вот так вершится грязная политика! Виноватым окажется Губернатор а не тот же Кавинов!

Впору бы смеяться на все эти ужимки наших руководителей, но не до смеха! Лучше бы не смеяться, а видеть как они умело и грамотно решают наши наболевшие вопросы!

Николай Воронов.

Похожие новости
Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...
Так что же «натворила» власть?

Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...

Совет народных депутатов МО «Город Вязники» Главе администрации Вязниковского района И.В.Зинину Директору школы искусств Л.Б.Алексеевой Обра...
Кто же Вам так отомстил, Ян Павлович?

Совет народных депутатов МО «Город Вязники» Главе администрации Вязниковского района И.В.Зинину Директору школы искусств Л.Б.Алексеевой Обра...

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...
Так посетит ли разум нашу власть?

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...