В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Новости о городе Политика

24.11.2021

Так есть ли у нас власть?

Интересная ситуация сложилась во взаимоотношениях власти и народа, во всяком случае, в Вязниках. Похоже, в нашем городе забыли, что власть избирается народом, подчиняется народу и регулярно отчитывается перед народом не только о текущих делах, но и о ближайшей перспективе. Вязниковская власть практически изолировалась от людей.

Ссылаясь на ковид, обычным гражданам почти прекратили доступ в здание администрации. Походов руководителей района и города в трудовые коллективы не наблюдается, встреч с населением не происходит. Встречи с прессой бывают крайне редко, да и вопросы, которые задают журналисты, как правило, удобны власти и не очень интересны народу. Найти видеозапись пресс-конференции в социальных сетях довольно трудно, и смотрят её всего лишь несколько десятков человек. Вот и мучается народ, строит различные прогнозы, пытается угадать, как будет жить дальше.

А ведь была положительная практика, когда в Вязниках зарегистрировали первую социальную сеть «Вязники.РУ». На этом сайте любой желающий задавал вопрос главе администрации, и глава дважды в месяц проводил пресс-конференции и отвечал даже на не очень для него приятные вопросы. Народ был в курсе всего происходящего. Почему не возобновить такую практику общения власти и населения?

Не знает народ, что происходит и внутри самой власти. Всё покрыто тайной. Только отголоски доносятся о кадровой текучке внутри администрации района. А это ведь тоже показатель работы власти, причём немаловажный. Недаром говорят, что от управления зависит исход любого дела.

Говорят, что опять сменился руководитель подразделения, отвечающего за строительство и архитектуру Вязниковского района. Нынешняя администрация функционирует 10 лет, и сейчас к работе приступил новый, уже 8-ой руководитель. Нетрудно посчитать, сколько в среднем поработал на этом посту каждый из них. Можно ли при таких сроках детально изучить проблемы города и района? Можно ли за это время приобрести навыки опытного управленца? Вряд ли! А ведь это основной участок работы по развитию территории. Это и вид территории, и удобство проживания на ней.

Отчего так происходит? Что бы ни говорили о Виноградове, но он, приглашая к себе подчинённого, заставлял спорить с собой с целью выработки оптимального решения. А сейчас, поговаривают, существует мнение только одного человека, и в этом беда, а отсюда и текучка кадров.

Так что же будет с развитием теплоснабжения в городе? Когда у горожан будет течь из кранов чистая вода? Когда появятся очистные сооружения в Паустове, Мстёре, Лосеве, Чудинове и других посёлках? Что будет на месте снесённого кинотеатра? Почему жители Толмачёва требуют построить у них школу, а власти хотят возвести там развлекательный центр? Вопросов всё больше, а ответов на них нет. Власть молчит! Но если нет ответов на эти вопросы, так хоть скажите, чем вы сейчас вообще занимаетесь! Народ хочет знать!

С. ЕГОРОВ.

Фото из открытых источников.

Похожие новости
Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...
Так что же «натворила» власть?

Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...
Так посетит ли разум нашу власть?

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...