В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

11.07.2022

Вязники захватывает борщевик, а на улицы выползают змеи

На минувшей неделе наш маленький городок совершил цивилизационный шаг назад. Такое достижение человечества, как водопровод, в самый разгар лета не раз выходило из строя, а дикая природа, напротив, заявляла о себе всё увереннее и наглее. Думаю, данная подборка будет интересна не только землякам, но и гостям Фатьяновских праздников – пусть знают, с чем могут столкнуться в Вязниках. И будут настороже.

В прошлом обзоре мы рассказывали о желании жителей заиметь в городе собственный фонтан. Кажется, само провидение откликнулось на эту просьбу, и в Ярцеве забил настоящий гейзер. Пост в вязниковской «Подслушке» от 8 июля сообщил (здесь и далее орфография и пунктуация источников будут приведены в соответствие с нормами русского языка. — Прим. авт.): «Кто просил фонтан? Вуаля! Ярцево. Дорогу же сделали, как раз пора трубы менять».

Душ на свежем воздухе. Кадр из «Подслушано Вязники».

Комментаторы тотчас начали иронизировать, и порой получалось совсем неплохо: «Ага, вот как вы, значит. Люди в центре города без воды сидят, а вы «фонтаны» к празднику открываете». «Да ничего страшного не произошло. Раскопают, чопик забьют, жвачкой промажут, закопают. И всего делов». «Бесплатная мойка на свежем воздухе».

Ну и главный перл от аккаунта «Муп-Вязниковского-Района Ресурсы», появившийся в тот же день: «Здравствуйте! Ремонтные работы уже проведены. Спасибо за обращение».

Очередное происшествие не заставило себя ждать. Буквально черед пару дней, 10 июля, «Подслушка» доложила, что «На 1 мая авария трубопровода». Улицу залила вода, впору кораблики пускать.

Разлив на 1 Мая. Кадр из «Подслушано Вязники».

«На прошлой неделе народ о фонтанах в Вязниках мечтал, а сейчас думает, чем бы в унитазе смыть», — не в бровь, а в глаз подметил один из пользователей ВК, а второй добавил: «В этом месте каждый год капают. И не по разу».

А кто-то резюмировал: «Водоканал не даёт о себе забыть. А тут, глядишь, и вспомнят добрым словом».

Не так давно в материале «На мушке» у вязниковских тополей» мы рассказывали, какую угрозу может нанести бесконтрольный рост в городе этих деревьев. Однако власти не отреагировали, и вот пожалуйста. Очередной тополь сломался, о чём вязниковцы узнали из соцсетей 7 июля. Хорошо хоть люди не пострадали: «Ул. Муромская. Сломило тополь, висит на проводах. Электросеть не реагирует».

«А им похрену, только Авдееву! Задолбали наши неучи!» — комментаторы были возмущены.

Кажется, зря мы обвинили власти в бездействии, аккаунт «Администрация Вязниковского района» подлил маслица в огонь: «Здравствуйте, уважаемые жители! Передали информацию в Горэлектросеть для проведения работ. Спасибо за сообщение».

Администрацию понять можно, зачем брать на себя ответственность за то, что можно спихнуть на других? Да и всегда приятно, когда ругают не тебя, правда?

На минувшей неделе в ВК неоднократно появлялись фотографии ядовитого борщевика, появившегося в месте массового отдыха вязниковцев. Интересно, сколько ещё фотосессий ему надо устроить, пока до властей дойдёт насколько опасно это растение? Могут пострадать дети.

Борщевик во все дыры проник.

9 июля «Вязник» написал: «Страшное растение продолжает распространяться в сквере на Ленина».

Оказалось, что наш городок не одинок в своём несчастье. Борщевик захватывает район:

«В Лукнове в огороде у одних растет этот борщевик, и они с ним ничего не делают. Разводят, что ли?»

«Я проезжая вдоль трассы в Вязниках, если не изменяет память, то это возле «ОСВАРа», на обочине. Там уже много этого сорняка борщевика, но, как я слыхал из новостей, что будут наказывать руководство, которое не будет бороться с этим борщевиком. Так что, видно, скоро с Зининым можно будет бороться за его халатность! Хотя завтра придут лупари и посмотрят в ВК, что нужно делать в городе, они теперь так и работают в администрации».

«Это точно. Напишут ответ, что данный борщевик заявлен на тендер, который состоится осенью… Загажен город… Загажен…»

Словно бы одного борщевика нам мало. 8 июля «Подслушка» сообщила: «В Толмачеве около девятиэтажного дома бродят змеи (ужи). Будьте осторожны».

Да уж! Кадр из «Подслушано Вязники».

Специалистов в области серпентологии среди земляков оказалось немало. За один пост многие узнали о змеях больше, чем из всего курса школьной программы: «Не обижайте ужей. У них конкуренция территории с гадюками. Там, где ужи, меньше шансов встретить гадюку».

«Головы не видно. Может всё-таки гадюка там была???» — справедливо отметил кто-то.

«Да ну вас! Для таких, как я, даже картинка, уже является стрессом, лучше ёжика покажите!»

Подготовил Никита МАЛИНИН.

Похожие новости
Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...
Так посетит ли разум нашу власть?

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...

Как-то очень незаметно прошло очень важное для города событие. Игорь Зинин на своей странице в ОК 4 апреля известил о серьёзном улучшении ка...
Как живут Вязники, из Москвы виднее!

Как-то очень незаметно прошло очень важное для города событие. Игорь Зинин на своей странице в ОК 4 апреля известил о серьёзном улучшении ка...