В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Новости о городе Политика

10.05.2021

Знамёна нашей Победы

Если вы думаете, что из главного праздника страны, священного для миллионов соотечественников Дня Победы невозможно сделать политическую акцию, то глубоко ошибаетесь. В Вязниках любое значимое торжество или событие неизменно оборачивается пиаром политической партии «Единая Россия» и её представителей. Так произошло и 9 мая.

С самого утра моросил дождь, но даже непогода не смогла помешать жителям города и района прийти на Аллею боевой славы, чтобы отдать дать уважения воинам-победителям, почтить память дедов и прадедов, защитивших своё Отечество от вероломного фашистского агрессора.

День Победы – это ещё и день гордости! Возле вечного огня патриотически настроенные земляки развернули красные флаги, знамёна родов войск и флаги союзных социалистических республик. Ибо только вместе, ценой героических усилий всех советских граждан СССР смог выстоять в самой кровопролитной в истории человечества войне…

Но что это?! Почему между героическими знамёнами развеваются голубые полотнища ЕР? Неужели «единороссы» тоже вносили свой вклад в победу над врагом? Партийные флаги колебались не где-то на задворках торжества, а в первых рядах митингующих, и у плохо знающих родную историю людей могло сложиться ощущение, что без ЕР не удалось бы сломать хребет фашистскому зверю!

А партийный накал продолжал крепчать. Главный вязниковский прапор (в значении знамя и символ. – Прим. авт.) «единороссов», глава райадминистрации и секретарь местного отделения ЕР Игорь Зинин в своих речах был краток и лаконичен, но его выступление оказалось лишь прелюдией. Следом (так сказать, по нарастающей) к микрофону подходили другие партийные представители – депутат Законодательного Собрания Роман Кавинов и «самый почётный гражданин» города Вязники Владимир Куликов, зачитавший обращение от депутата Госдумы Игоря Игошина.

Вместо того, чтобы слушать воспоминания пусть не самих ветеранов, то хотя бы их родственников; вместо того, чтобы внимать словам людей, имевших отношение к той страшной войне; вместо того, чтобы… Вместо этого вязниковцы старались проникнуться обращениями «единороссов».

Ну хорошо. Ну хотите вы приплести к празднику политику… Так почему бы не вспомнить ту партию, которая действительно победила в войне, и не дать выступить её представителям? Среди советских воинов, умиравших в окопах, рубивших нацистскую мразь сапёрными лопатками, закрывавших немецкие амбразуры собственными телами, было немало коммунистов. И ни одного «единоросса»… И когда начиналась яростная атака, звучала, как правило, короткая фраза: «Коммунисты, вперёд!»

Борис ПЯТКИН.

Похожие новости
Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...
Так посетит ли разум нашу власть?

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...

Как-то очень незаметно прошло очень важное для города событие. Игорь Зинин на своей странице в ОК 4 апреля известил о серьёзном улучшении ка...
Как живут Вязники, из Москвы виднее!

Как-то очень незаметно прошло очень важное для города событие. Игорь Зинин на своей странице в ОК 4 апреля известил о серьёзном улучшении ка...