В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

16.03.2021

Во что свадебный фотограф превратил вязниковское телевидение

Странные и непонятные назначения – одна из «фишек» районной администрации. Почти год прошёл с тех пор, как во главе «Вязники-медиагрупп» — этакого чудовища Франкенштейна, созданного из останков газеты «Маяк» и местного телевидения, – встал человек не только страшно далёкий от журналистики, но и доселе вообще не управлявший никакой организацией. Впрочем, «в верхах» было виднее, и новоиспечённый директор приступил к своим обязанностям.

Кстати, ещё в мае прошлого года во «Владимирских новостях» появилась заметка «Вязниковское телевидение возглавил свадебный фотограф». Автор, впрочем, был осторожен и не стал делать скоропалительных выводов. Цитируем: «Вячеслав Павлов никогда ранее не работал в сфере журналистики. Он не имеет профильного образования и опыта руководства. Известно, что новый главный редактор занимается свадебной фото- и видеосъемкой, а также ведет один из городских пабликов в соцсетях.

На наш вопрос, чем он будет заниматься в кресле руководителя редакции, он ответил лаконично: «Улучшение качества подачи материала, соцсети».

В профессиональных кругах удивлены утвержденной кандидатурой. В журналистском сообществе на данном месте видели главного редактора одной из местных газет».

И вот год спустя можно делать определённые выводы.

На что сразу стоит обратить внимание – так это на кадровые проблемы. С приходом нового начальника из организации по разным причинам уволились несколько человек – от пишущих работников до технических специалистов. И эти потери оказались невосполнимы. Думаю, что пользователям соцсетей не раз попадалось на глаза объявление о том, что в «Вязники-медиагрупп» требуются корреспонденты, обозреватель, верстальщик, дизайнер монтажа… Только желающих пока не находится, что, безусловно, подтверждает теорию о «прекрасной» атмосфере в творческом коллективе. Оставшиеся работники шуткуют: «Лучше бы повесили объявление, что требуется новый директор».

Никакого мало-мальски заметного «улучшения качества подачи материала» телезрители не заметили, скорее уж произошло обратное. На ютуб-канале ТРК за последние месяцы не появилось ни одной злободневной и актуальной передачи, лишь пара исторических хроник. Если кто-то назовёт рассказ о старых гонках настоящей журналистикой, то совершит большую ошибку. А ведь когда-то двадцатиминутные передачи на актуальные социальные темы выходили дважды в неделю. Их смотрели тысячи земляков не из-за того, что тогда интернет был слабо развит и не имел такого широкого распространения, а потому что эти передачи касались всех и каждого. Сегодня мы видим со стороны местного телевидения полное нежелание (или неумение?) освещать реальную жизнь вязниковцев, даже выпуски новостей (в иных, представьте, всего по паре сюжетов!) непостижимым образом порой превращаются в подборку концертных выступлений и поздравлений. Вот уж, действительно, здесь свадебный фотограф оседлал своего конька!

Про газету «Маяк» говорить ещё больнее. Старейшее печатное издание Владимирской области сегодня уходит в небытие. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на тираж. Да и люди не особо стремятся покупать газету – что в ней читать? Молодых и смелых авторов, жгущих глаголом сердца людей, там попросту нет, а ведь когда-то (даже так: всегда!) и главный редактор «Маяка» был пишущим. Что может написать новый директор, чья фамилия отпечатана на газетной полосе, — большой вопрос.

Остаются ещё соцсети, которые Павлов действительно развил – например, в группе «Вязники на связи» за последний год значительно выросло количество подписчиков, Впрочем, не думаем, что это было сложно сделать через личный паблик с многотысячной аудиторией. Что ж, можно предположить, что только этим он и оправдывает своё директорство, приводя на совещаниях «хорошую» статистику «динамики и роста».

Здесь хочется задать откровенный вопрос: а стоит ли тратить бюджетные миллионы на такие СМИ? Согласно «Информации о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий Вязниковского района за 2019 год», опубликованной на сайте райадминистрации, главред МАУ МО Вязниковский район Владимирской области «Вязники-медиагрупп» получал свыше 62 тысяч рублей, а главбух порядка 40 тысяч. Не думаем, что сейчас ситуация кардинально изменилась. А ведь нужно ещё учитывать зарплаты сотрудников, затраты на содержание здания, приобретение и обслуживание техники… На эти деньги – деньги налогоплательщиков – хотелось бы получать качественный и актуальный медийный продукт. А раз его нет, то не лучше бы средства направить, например, на ремонт дорог?

Ну и напоследок. Ещё в прошлом году, когда новый директор «Вязники-медиагрупп» заступал на должность, то во всеуслышание заявил, мол если он не поднимет телевидение, то никто не сможет! В кулуарах смеялись все… Как видно, не напрасно.

Константин ПРАВДОРУБОВ.

Фото из открытых источников.

Похожие новости
Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...
Так что же «натворила» власть?

Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...

Совет народных депутатов МО «Город Вязники» Главе администрации Вязниковского района И.В.Зинину Директору школы искусств Л.Б.Алексеевой Обра...
Кто же Вам так отомстил, Ян Павлович?

Совет народных депутатов МО «Город Вязники» Главе администрации Вязниковского района И.В.Зинину Директору школы искусств Л.Б.Алексеевой Обра...

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...
Так посетит ли разум нашу власть?

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...