В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Новости о городе Политика

09.11.2021

Как Зинин победил Букаеву и стал главой

Бытовало, знаете ли, у жителей города и района предположение, что главный благодетель и защитник Вязниковской земли Игорь Владимирович Зинин оставит пост главы местной администрации и пойдёт нести прогрессивный опыт благоустройства нашего края куда-нибудь подальше. Однако состоявшееся вчера заседание Совета народных депутатов Вязниковского района окончательно разрушило эти иллюзии. Ключевым событием стало назначение нового главы райадминистрации, и (какая неожиданность!) им вновь стал Игорь Зинин!

Прекрасный сюжет, посвящённый этому не менее замечательному событию, выпустило вчера вязниковское телевидение и распространило по соцсетям. Как сообщил корреспондент, Игорь Владимирович не просто пришёл и сказал, что хочет и дальше быть главой, а победил в «равной борьбе» с другими кандидатами на пост.

Всего кандидатов было три – сам Игорь Зинин, Елена Викторовна Букаева (человек с таким именем значится в сети как заместитель начальника управления аппарата администрации Вязниковского района. Совпадение? – Прим. авт.) и третий соискатель, чьего имени телезрители так и не услышали. А очень хотелось бы, ведь третьего кандидата даже не допустили к участию в конкурсе! (Мы попробовали выяснить, по какой причине это произошло, и наш источник сообщил, что человек неправильно подготовил документы. Но кем был этот герой, шагнувший «в клетку со львом», так и осталось загадкой).

Словом, круг соискателей на должность главы райадминистрации ещё до начала конкурса сократился на треть, и это был уже самый настоящий поединок, противостояние Игоря Зинина и Елены Букаевой. Пикантности действу добавил тот факт, что Елена Викторовна – подчинённая Игоря Владимировича (что интересно, и бывшая, и нынешняя, и будущая).

Результаты такой «борьбы» назвал глава Вязниковского района Александр Максимов. Похоже, что у Александра Ивановича не всё в порядке с математикой, иначе как это у него получается, что 37 и 25 баллов, которые Е.В. Букаева набрала в двух этапах, в сумме дают 56! А не 62, случайно?! Впрочем, возможно, А.И. Максимов просто оговорился от избытка переполнявших чувств, и не будем его за это винить. Ведь Зинин набрал целых 76 баллов и стал безоговорочным лидером!

Стоит ли говорить, что Совет одобрил такую кандидатуру единогласно. Просто лес рук! А как иначе, если все его члены как на подбор из так называемой команды Зинина, и вместе не первый год осваивают районный бюджет. Никакие сюрпризы в таком деле, думаю, не нужны!

А Александра Максимова продолжали переполнять эмоции, и он подарил Игорю Владимировичу шикарный букет алых роз – символ любви и беззаветной преданности. А может, он заготовил его для Елены Букаевой (согласитесь, цветы для женщины были бы более уместны), но просчитался? Ведь кандидаты находились в «равных условиях», и кто победит – до последнего оставалось неясным?

Итак, первое лицо (вероятно, никто не будет отрицать тот факт, что глава райадминистрации, крепко вцепившийся во все рычаги управления жизнью на территории, является первым лицом) Вязниковского района избрано. Во всей этой истории тревожит тот факт, что делалось это исключительно узким кругом лиц – некая конкурсная комиссия оценила работы кандидатов, а затем Совет одобрил решение комиссии. Остальные же вязниковцы так и остались в неведении относительно планов конкурсантов на развитие Вязниковского района. А вдруг программы Е.В. Букаевой или загадочного третьего соискателя на должность главы райадминистрации пришлись бы по душе большему числу вязниковцев? В любом случае, люди имеют право знать, как они будут жить в ближайшие пять лет, в каком направлении станет развиваться наша территория. Просветите нас, дорогие чиновники!

Но вернёмся к телесюжету, под занавес которого корреспондент задал умопомрачительный вопрос, поинтересовавшись у Зинина, откуда он черпает источник своего вдохновения. Вы поняли, нет? Вдохновения! Нельзя больше ругать эту творческую личность за разбитые дороги, помойки, отсутствие тепла в домах… Возможно, в тот момент просто не было вдохновения. И вообще, художник так видит! Страшно даже представить, что станет с Вязниковским районом, если это вдохновение вдруг исчезнет!

Борис ПЯТКИН.

Кадр из сюжета вязниковского телевидения.

Похожие новости
Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...
Так посетит ли разум нашу власть?

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...

Как-то очень незаметно прошло очень важное для города событие. Игорь Зинин на своей странице в ОК 4 апреля известил о серьёзном улучшении ка...
Как живут Вязники, из Москвы виднее!

Как-то очень незаметно прошло очень важное для города событие. Игорь Зинин на своей странице в ОК 4 апреля известил о серьёзном улучшении ка...