В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Коронавирус Культура Регион 33

01.03.2021

Культурные послабления

Музеи Владимирской области открылись для экскурсионных групп. В изменениях, внесённых в «коронавирусный указ» губернатора 33-го региона, сообщается, что предельно допустимое количество экскурсантов – 30 человек при условии, что все они учатся вместе или приехали из одной территории. Если в группе отсутствуют эти объединяющие факторы, то её размер должен оставаться прежним – не более 10 человек.

В администрации Белого дома подчеркнули, что при посещении выставок и экспозиций в обязательном порядке должны соблюдаться требования Роспотребнадзора.

Послабления коснулись и режима работы других культурно-досуговых учреждений Владимирской области. В частности, теперь в них можно проводить групповые занятия. Также по согласованию с профильным департаментом разрешена организация различных региональных и всероссийских конкурсов и фестивалей с числом участников более 50 человек.

Никита МАЛИНИН.

Похожие новости
Совет народных депутатов МО «Город Вязники» Главе администрации Вязниковского района И.В.Зинину Директору школы искусств Л.Б.Алексеевой Обра...
Кто же Вам так отомстил, Ян Павлович?

Совет народных депутатов МО «Город Вязники» Главе администрации Вязниковского района И.В.Зинину Директору школы искусств Л.Б.Алексеевой Обра...