В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Новости о городе Политика

11.03.2021

Обещать – не строить

Выборы в Государственную Думу РФ намечены на осень, однако уже сейчас многие кандидаты от партии «Единая Россия» прилагают все усилия для самопиара. В игре, где на кону депутатское кресло, не зазорны почти никакие приёмы, тем более обещания. Уж чего-чего, а их народные избранники раздают много и щедро.

Впрочем, вязниковцев пустыми словами не удивить: плавали – знаем! И перед прошлыми выборами было то же самое, и перед позапрошлыми…

Чтобы не быть голословными, приведём в пример замечательную статью «Вязники – территория опережающего развития», опубликованную на сайте «Вязники.РФ» 15 августа 2016 года. До единого дня голосования – выборов депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, а заодно и выборов в Советы народных депутатов муниципальных образований – тогда оставался примерно месяц, и вот что сообщил землякам провластный ресурс:

«Вязники могут претендовать на статус территории опережающего развития. Такой хорошей новостью поделился с нашей газетой глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. По его словам, главной предпосылкой для этого является благоприятный инвестиционный климат в территории. «Районка» уже писала, что в Вязниках может появится новое крупное предприятие. Игорь Владимирович подтвердил, что инвесторы, которых пригласил в нашу территорию депутат Государственной Думы РФ Игорь Игошин, уже приняли решение и выбрали наш город для развития своего бизнеса. Это будет завод по производству приборов учёта и высокоточной измерительной аппаратуры».

Это что еще за «территория опережающего развития»? Кого и в чём Вязники опередили – Никологоры, Паустово, Сарыево? А может мы опередили само время, как это сделала сегодня Мстёра с притянутым за уши и высосанным из пальца (уж не к выборам ли?!) 500-летним юбилеем? Однако это тема отдельной статьи, пока же продолжим разбор цитаты.

Как мы ни искали, но не нашли в Вязниках никакого нового «завода по производству приборов учёта и высокоточной измерительной аппаратуры», обещанного Зининым, Игошиным (на них ведь ссылается «писатель» «Районки») и прочими членами единой команды. Единственное, что хоть как-то подходит под описание – это «Вязниковский завод радиоэлектронной техники», однако он существовал задолго до громких заявлений.

Подчеркнём: в статье речь шла не об инвестициях в уже существующее предприятие, а именно о строительстве нового завода: «На следующей неделе будет встреча на предмет выбора непосредственно участка для строительства производства, — отметил Игорь Владимирович. — Со стороны муниципалитета мы предложили на выбор три места, также есть предприниматели, которые хотят сдать или продать уже готовые производственные площади».

И оборудование-то уже инвесторы закупили, и местные учебные заведение готовы начать подготовку профессиональных кадров, и логистика у Вязников великолепная… Думаю, что после перечисления всего, чем накормил читателей автор этого материала, многим захотелось вымыть рот и никогда больше не брать в руки газету.

Но, преодолевая брезгливость, продолжим. Тем более, что вторая часть той же самой статьи посвящена другой теме:

«Также Игорь Владимирович напомнил, что в настоящее время при поддержке обладминистрации ведутся переговоры о подписании в Вязниковском районе концессионного соглашения по водоснабжению и водоотведению. Оно предусматривает значительные вложения частной компании в реконструкцию вязниковских сетей и коммуникаций, в том числе строительство новых очистных объектов.

— Благодаря такой работе с инвесторами, МО «Город Вязники» может быть признано территорией опережающего развития, — поделился планами глава райадминистрации».

Вот уж, действительно, опередили развитие! Инвестор в том году так и не пришёл, не появился он и сегодня. Меж тем система водоснабжения и водоотведения в Вязниках постепенно разрушается, а из кранов периодически течёт ржавая вода. Но может быть перед нынешними выборами нас убедят, что это… чай – какая ж экономия на заварке выйдет!

Но что мы всё о прошлом да о прошлом – перенесёмся в действительность. 3 марта 2021 года «Вязники.РФ» рассказали о том, как «сенатор Ольга Хохлова, депутат Госдумы Игорь Игошин, а также главы администраций Вязниковского, Гороховецкого и Ковровского районов провели встречу с руководством Федерального дорожного агентства «Росавтодор». «На въезде в город Вязники – в районе 294 километра, стороны договорились построить двухуровневую развязку. Она позволит разгрузить дорогу, устранить многокилометровые пробки, добиться снижения аварийности на этом участке».

Нас интересуют следующие строки: «В Вязниковский район уже на следующей неделе прибудут специалисты, которые проанализируют масштаб и условия строительства двухуровневой развязки на 294 километре. В 2022 году здесь начнутся проектные работы».

Что ж, неделя кончается. Пора бы поторопиться обещанным специалистам.

Константин ПРАВДОРУБОВ.

Фото из открытых источников.

Похожие новости
Итак в городе появился ещё один сквер с фонтаном. В соцсетях идёт очень активное обсуждение этого события. Попробуем сделать анализ коммента...
«Скверный» фонтан

Итак в городе появился ещё один сквер с фонтаном. В соцсетях идёт очень активное обсуждение этого события. Попробуем сделать анализ коммента...

Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...
Так что же «натворила» власть?

Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...
Так посетит ли разум нашу власть?

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...