В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Новости о городе Политика

03.09.2021

Пиар, построенный на лжи

Читаешь в интернете некоторые комментарии и диву даёшься! Как, оказывается, легко обмануть доверчивого россиянина. Конечно, понятно, что пользователи интернета — это, в основном, молодёжь, которая не очень-то себя утруждает изучением государственного и политического устройства страны, оставаясь дилетантом в подобных вопросах. Но высказывать глубокомысленные суждения на эти темы данные пользователи частенько себе позволяют.

В разгаре предвыборная кампания, и, естественно, разгорается спор, какая партия больше старается для народа. Особенно возбуждаются сторонники «Единой России», доказывая, как много полезного делает эта партия. Есть, конечно, среди них наёмные крикуны, но, уверен, есть много и наивных людей, искренне верящих в большие дела этой партии. Мощная пропаганда всех средств массовой информации, которых, как правило, контролирует действующая власть, делает своё дело.

Как из рога изобилия перед выборами от партии власти сыплются предложения, которые немедленно принимаются к исполнению. И создаётся впечатление, что работает только одна партия, а другие ничего не делают.

И невдомёк неискушённым в политике людям, что ни одна политическая партия сама по себе ничего конкретного делать не может. Нет у партий ни полномочий для этого, ни тем более денег. Политические партии существуют для того, чтобы они «оживали» перед выборами, приводили своих сторонников в Госдуму, где они и вершат свою политику, принимая соответствующие законы. Всё! Больше политические партии ничего не могут.

Откуда же сложилось мнение, что всё хорошее в стране делается только одной партией – «Единой Россией»? Просто нынешней власти в Госдуме нужно большинство своих людей, которые и позволят ей как можно дольше оставаться у руля. А для этого нужно постоянно поддерживать имидж правящей партии.

Как это делается? В администрации президента существует мозговой центр по наработке предложений для очередных выборов. Туда стекается вся информация от жителей России, недовольных теми или иными вопросами. Плюс эти «мозги» и сами придумывают различные подачки для разных групп населения.

После этого «мозги» согласовывают придуманные вопросы с правительством, особенно с Минфином, и поручают озвучить их правящей партии на своих съездах и заседаниях. Всем СМИ тут же даётся команда тиражировать эти предложения, якобы идущие от нашей самой любимой партии. Подобного пиара нет ни у никакой другой партии, вот у народа и складывается впечатление, что кроме «Единой России» никто ничего не может.

Так покупаются голоса избирателей. Именно так рождались предложения по бесплатным газопроводам до частных домов в деревнях, различные социальные выплаты медикам, педагогам, пенсионерам, школьникам и т. д., и т. д.

Безусловно хорошая программа благоустройства дворов и общественных территорий – и та «приватизирована» «Единой Россией»! Но на съезде партии в 2017 году председатель правительства Д. Медведев чётко заявил, что это была его идея создать такую программу, и правительство её разработало. И деньги на её реализацию выделяются из бюджета по ежегодной правительственной программе. Так причём тут какая-либо партия?

А вот депутат Госдумы И. Игошин почему-то называет себя куратором этой программы во Владимирской области. И в чём же заключается его кураторство? Он же ни разу не отчитался об этом перед нами. Депутаты Госдумы никакого отношения к подобным проектам не имеют.

И, главное, давайте не забывать, что все финансовые выплаты населению, финансирование любых федеральных проектов идёт из бюджета, который нарабатывает сам народ, то есть из нашего кармана. И никакая партия, пусть даже «самая любимая», никакого отношения к распределению этих денег не имеет. Этим занимается только исполнительная власть — правительство, региональные и местные администрации.

Е.М. ВИНОГРАДОВ.

Иллюстрация из открытых источников.

Похожие новости
Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...
Так что же «натворила» власть?

Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...
Так посетит ли разум нашу власть?

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...