В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Новости о городе Политика Регион 33

06.08.2022

Почему вязниковцы не знали о визите губернатора?

Думаю, что князь Потёмкин был бы доволен работой администрации Вязниковского района. Бутафорские деревни по маршруту влиятельных особ у нас, конечно, строить пока не наловчились, но рисовать благолепную пастораль для врио губернатора региона – вполне. Александр Авдеев, к слову сказать, в выборный год – частый гость на вязниковской земле. И на Фатьяновские праздники приезжал, и на добровольческий форум… Был он и по сугубо деловым вопросам, о чём большинство земляков узнало почему-то уже после окончания рабочего визита.

Так, жительница Нововязников Татьяна Рзаева на своей странице в ВК поделилась записью врио заместителя губернатора области Владимира Куимова: «16.07.22 — г. Вязники: получился большой честный разговор с жителями микрорайона Нововязники с участием врио губернатора Александра Авдеева: 1) с клубом думаем, что будем делать, но до нового года первый этаж бывшего заводского общежития приспособим под допобразование детей и молодежи; 2) кусок дороги вдоль многоэтажек будет отремонтирован; 3) спортивную «коробку» до середины следующего года подремонтируем; 4) администрация района проведёт ревизию бывшего общежития, чтобы закрыть его тепловой контур и определит чьи квартиры, чтобы по возможности отремонтировать их под муниципальные нужды. В общем задач нарезалось много, но они все выполнимы».

Сама Татьяна пост прокомментировала так: «Жаль, не знала про такую встречу… Много народа не знало, а то бы пришли…»

Здесь следует отметить, что Татьяна Рзаева – одна из самых активных жительниц Нововязников, которая болеет душой за родную территорию и старается быть в курсе всех важных событий. К коим, бесспорно, стоит отнести и приезд Александра Авдеева. Когда ещё удастся задать вопрос такому большому человеку напрямую, минуя местную чиновничью рать? И если уж она не знала про визит Александра Александровича, то кто, спрашивается, знал? Так называемые свои да наши?! Почему местная администрация не известила широкую общественность о столь важном мероприятии? Или убоялась, что активисты начнут приставать к врио губернатора с жалобами и задавать неудобные вопросы? Но у губернатора (и у вас, сотрудники вязниковской администрации, кстати, тоже!) работа такая – вести диалог с людьми. Как же улучшать жизнь на территории, если не знать, что на самом деле важно и необходимо гражданам?

Но что за глупости я тут пишу – право, как маленький?! А вдруг спросили и рассказали бы такое, от чего насиженные уютные кресла вязниковских управленцев опасно бы зашатались?

И вот ещё какой момент. Встрече А. Авдеева и простых людей, казалось бы, должны были посодействовать местные СМИ. Есть же у нас и ОПГ «Маяк» и телевидение, которые вроде как являются своеобразным мостиком между народом и властью. Если администрация не хочет, то они-то уж должны были дать анонс события? Или СМИ у нас тоже не для людей?

Ну да, в новостных сюжетах вязниковского телевидения ныне редко увидишь интервью с обычным человеком. А помню, в лучшие годы ТРК – ещё при Е.М. Виноградове – из вопросов и предложений земляков делали целые передачи. В людном месте специально устанавливали камеру, и каждый желающий мог поделиться наболевшим. Теперь это в прошлом, и как же прикажете землякам докричатся до власти?! Так что не надо удивляться, почему наше ТРК смотрит ничтожное количество людей, а газетные тиражи упали до смешных цифр.

Борис ПЯТКИН.

Изображение со страницы Т. Рзаевой в ВК.

Похожие новости
Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...
Так посетит ли разум нашу власть?

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...

Как-то очень незаметно прошло очень важное для города событие. Игорь Зинин на своей странице в ОК 4 апреля известил о серьёзном улучшении ка...
Как живут Вязники, из Москвы виднее!

Как-то очень незаметно прошло очень важное для города событие. Игорь Зинин на своей странице в ОК 4 апреля известил о серьёзном улучшении ка...