В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Новости о городе Политика

17.08.2021

Руководство к реальным действиям

Грядущие выборы постепенно занимают верхние строки информационной повестки, и уже сегодня вязниковцы начинают присматриваться к своим кандидатам. Обсуждается всё – партийная принадлежность, доход, образование, моральные и личностные качества… Вот только из этого списка нередко выпадает ответ на главный вопрос: что же будут делать народные избранники, оказавшись у руля власти? Или, попросту, какая у них предвыборная программа?

«Единая Россия», к примеру, не стала долго мудрствовать, а пошла по пути наименьшего сопротивления. Партия решила (ну наконец-то!) начать диалог с народом и обратилась к населению с просьбой присылать свои предложения по улучшению жизни в стране и на отдельно взятых территориях. Что ж, не станем их разочаровывать и напишем наши пожелания вязниковскому отделению ЕР.

За базар ответишь!

Накануне выборов кандидаты в депутаты щедры на всевозможные обещания, которые нередко забываются, стоит только новоявленному народному избраннику усесться в заветное кресло.

Считаем, что необходимо разработать и принять простейший механизм отзыва таких депутатов. Наобещал и не выполнил? Значит, не справляешься со своими должностными обязанностями и будь добр освободить своё место! Тогда, безусловно, чиновники отучатся врать людям.

Снизим коммунальные платежи!

Вязниковцы львиную долю своих доходов отдают в качестве платы за коммунальные услуги, а суммы продолжают увеличиваться.

На каждый дом необходимо за бюджетный счёт установить приборы учёта потребления воды, газа и электричества, чтобы люди не платили лишнего. Кроме того, в случае предоставления некачественной услуги (ржавая вода, отключение электроэнергии и т.д.) жители должны немедленно получать перерасчёт и компенсацию.

Также предлагаем обратиться в департамент цен и тарифов администрации Владимирской области с целью пересмотреть размер начисляемых тарифов.

Рожать будем в Вязниках!

Отсутствие в районном центре собственного родильного отделения – настоящий позор для всей вязниковской медицины. Сегодня наши земляки вынуждены ездить в учреждения здравоохранения других городов, и случаи, когда роды проходили прямо в машинах скорой помощи, не единичны.

Предлагаем приложить все усилия для того, чтобы в Вязниках вновь начало функционировать родильное отделение, ведь от этого зависит здоровье наших детей.

Покупай вязниковское!

Бешеный рост цен на продукты питания – источник беспокойства тысяч вязниковцев. Необходимо организовать народный контроль и устраивать еженедельный мониторинг торговых точек с целью выяснения обоснованности подорожания тех или иных товаров первой необходимости.

Кроме того, в это непростое время сетевые магазины, по сути, монополизировали весь продовольственный рынок и стали своеобразным законодателем цен. Продавать дешевле, чем они, не могут позволить себе ни местные предприниматели, ни даже вязниковские фермеры.

Надо добиться, чтобы сетевые магазины перечисляли налоги непосредственно в местный бюджет, а не в бюджеты больших городов, где они зарегистрированы. Тогда в Вязниках найдутся деньги и на ремонт дорог, и на строительство доступного жилья, и на прочие социальные нужды.

Чтобы поддержать родных сельхозтоваропроизводителей, считаем важным организовать специальные ярмарки, где любой земляк сможет приобрести качественную, вкусную и полезную продукцию по сверхнизким ценам. Компенсация затрат предпринимателей, принимающих участие в ярмарках, должна лечь на местный бюджет.

Возрождение города!

Хватит перестраивать милые сердцу каждого вязниковца объекты архитектуры и общественные пространства! Ни на что иное, кроме как на пустую трату бюджетных средств, это не похоже.

Вместо того, чтобы бесконечно «реконструировать» городской парк, лучше заняться более нужными вещами и вернуть вязниковцам давно заброшенные объекты.

Возродите Ярцевский парк, стадион «Спартак», Летний парк, решите вопрос со зданием сгоревшего кинотеатра. При правильном подходе эти места вновь станут украшением Вязников.

Молодым везде у нас дорога!

Население Вязниковского района стремительно стареет, а молодые люди после школы покидают родной край в поисках лучшей жизни. Убедить молодёжь остаться можно только наличием высокооплачиваемых рабочих мест.

Считаем необходимым разработать систему стимулирования предприятий, принимающих на работу молодых специалистов, а также квотировать рабочие места для молодёжи.

Старикам везде у нас почёт!

Пенсионеры берегут каждую копейку, и именно они никак не могут обойтись без услуг общественного транспорта.

Почему бы Вязникам по примеру Москвы не сделать бесплатный проезд в городском общественном транспорте для всех земляков пенсионного возраста? Наши бабушки и дедушки это, безусловно, заслужили!

Ну а чтобы перевозчик не пострадал от возможных убытков, необходимо увеличить муниципальный заказ.

Получилось весьма недурно. Думается, что если вязниковские депутаты включат этот список предложений в свою избирательную программу, то поддержка земляков им обеспечена. Главное не забывать про первый пункт, ведь за любое слово рано или поздно придётся нести ответ.

Ну и вместо послесловия. Дорогие читатели и друзья «Вязника»! А что бы вы хотели изменить в жизни родного края? Присылайте свои предложения и делитесь свежими идеями.

Константин ПРАВДОРУБОВ.

Кадр из м/ф «Три богатыря».

Похожие новости
Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...
Так что же «натворила» власть?

Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...
Так посетит ли разум нашу власть?

Ни шатко, ни валко идут работы по модернизации Аллеи боевой славы. Уже и лето кончается, а конца работам там не видно. Говорят, что основная...