В старину мужиков, которые что-то мастерили из лозы, называли «вязниками». Отсюда и название города - Вязники.

Последние коментарии

Эта новость из рубрик: Благоустройство Новости о городе

08.08.2022

Спасите наши микрорайоны от бурьяна и мусора

Пока местные чиновники готовились, а потом и позировали перед камерами межрегионального добровольческого форума «вВЯЗывайся», жизнь в нашем маленьком городке шла своим чередом. Большинство вязниковцев занимали более насущные проблемы – отсутствие уличного освещения, переполненные мусорные баки, заросшие бурьяном обочины… Пустить пыль в глаза гостям и создать иллюзию всеобщего процветания – это одно, а вот сделать Вязники по-настоящему комфортными и благоустроенными – другое. И судя по нарастающему количеству жалоб в социальных сетях, что-то наша администрация делает не так.

Мусор

Вязниковская классика. Сколько там кто ни обещал сдвинуть горы мусора с городских улиц, а проблема остаётся. Запись в сообществе «Подслушано Вязники» от 1 августа (здесь и далее орфография и пунктуация источника приведены в соответствие с нормами русского языка. – Прим. авт.): «Если админ опять удалит мою запись, я отправлю это в прокуратуру… Мусор не вывозят третий день… Надо совесть иметь, за мусор с нас вычитают без нашего согласия…»

«Красоты» вязниковских улиц. Кадр из сообщества ВК «Подслушано Вязники».

Автор поста приложил фотографию переполненного контейнера, не указав, на какой улице тот находится. Это было не нужно, ведь подобную картину можно наблюдать по всему району. Что и подтвердили пользователи в комментариях:

«Точно такая же ситуация на улице Тихой. Стоит один контейнер на пол района. Каждый день полный, и пакеты рядом стоят постоянно. Спрятали контейнер в кусты, и никто не видит, а тут свалка уже целая образовалась. Сотрудники организации не убирают то, что рядом с контейнером».

«Конечная автобусов 2 и 8. Обратите внимание».

«В Никологорах то же самое».

Кстати, официальный аккаунт администрации Вязниковского района, игнорирующий прямые обращения граждан, в «Подслушку» заходит и пописывает: «Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, адрес, где находится данный контейнерный бак? Заранее спасибо».

Освещение

2 августа вязниковцев в соцсетях тревожило отсутствие уличного освещения: «Почему на Севере и в Толмачёве не работают фонари по вечерам? Раньше отключали в 1:00, сейчас же просто не включают. Возможно, и в других районах такая же проблема. Так и останется, либо же что-то с этим сделают?»

«А по улице Антошкина вообще не включают, а люди вечером с работы идут», — подлил маслица в огонь один из пользователей.

И тут как тут аккаунт администрации! И фразочка по уже заготовленному шаблону: «Здравствуйте! Укажите, пожалуйста, адрес, по каким улицам не горят фонари. Заранее спасибо!»

Да что же вы за управленцы такие, коли не знаете, на каких улицах у вас мусор не вывозят, а где свет не горит?!

Площадь

К работе администрации Вязниковского района местные жители относятся настолько скептически, что даже в благом деле начинают искать подвох. Видать, такая репутация сложилась у руководителей. 5 августа в «Подслушке» опубликовали кадры Соборной площади и написали всего одну строчку: «В центре сняли верхний слой асфальта». Что тут началось!

На площади. Кадр из сообщества ВК «Подслушано Вязники».

От негативных комментариев буквально темнело в глазах:

«Ну сняли, и что? Ремонт будет такой же безобразный, как на Орджоникидзе?»

 «Кому-то асфальтная крошка понадобилась».

 «Кому этот асфальт продали?»

 «Выборами пахнет в сентябре ж».

Микрорайоны

Стали доноситься вести и с «окраинных территорий». Пост в соцсетях от 3 августа: «Недавно решили посетить микрорайоны Ефимьево и Дечинский, в которых не были довольно давно. Думали, что за годы там что-то построили, благоустроили, привели в порядок… Но мы попали в джунгли. Было ощущение, что в такой растительности какой-нибудь алкаш, которых там, к сожалению, на каждом шагу, спустится к нам на лианах. Мы не смогли даже школу увидеть, все заросло. К домам также идешь, не понимая, чего боишься больше, заблудиться в кустах или что из этих кустов кто-то выползет и убьет. Очень жалко детей и молодых людей, которые там живут».

«Согласен с автором по поводу зарослей, траву не косят, деревья и кусты закрывают обзор на поворотах, — написал под постоим пользователь. – Я бы еще обратил внимание на тротуар от ОСВАРа до Дечинского, трава выше человеческого роста, освещение давно уже не работает, провода до земли свисают, полный бардак».

«Многие приезжие из крупных городов (Москвы и пр.) поражаются нашим неухоженным микрорайонам, так оно и есть! Мы живём в Вязниках, и этим всё сказано, удивляться тут нечему!»

 «Как вы понять не можете? Вязники – это забытый всеми город».

Толмачёво

7 августа подписчики «Подслушки» добрались и до Тормачёва, где, как вы понимаете, тоже непорядок: «Живу в Толмачёве, ул. С. Лазо, уже 5 лет. И заметила такую тенденцию. Все работы по скашиванию травы вдоль главной дороги, уход за ливнёвками и прочие работы ведутся только до вертолёта. Всё, дальше, видимо, уже не город. <…> Тротуары все заросшие, ливнёвки все заросшие, кусты огромные, дорожные знаки все в кустах. Перед домом на ул. С. Лазо территория огромная, заброшенная. Всё зарастает. Почему бы не сделать детскую площадку? Место для отдыха? Дом большой, детей много и жильцов. <…> По благоустройству городской среды никогда нет вариантов проектов именно здесь, а почему бы и нет? Место много и район большой. Администрация, обратите внимание!»

Кусты густы, шуршат листы… Кадр из сообщества ВК «Подслушано Вязники».

«Ага, много нам надо! – подхватили пользователи. – На Севере, допустим, стоит сцена, где раньше проходил праздник Дня защиты детей. Вот где была бы классная площадка для детей и закрытая площадка для футбола детям. Все можно сделать, но никому ничего не надо. Это удел Вязников. Заработают тогда, когда их пнешь, или по звонку Авдееву, как в Дечинском с водой».

«Да о чем говорить?! Наша администрация дальше своего носа не видит. Весь город зарос бурьяном. Начинаешь говорить, а в ответ: вам это мешает? Или: вам это надо? Вот так они работают. Если бы их штрафовали за безобразие вокруг, может, и работали бы».

Следует только добавить, что хорошо бы, коли подобные штрафы ложились не на бюджет района, а били непосредственно по карманам нерадивых чиновников.

Подготовил Константин ПРАВДОРУБОВ.

Похожие новости
Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...
Так что же «натворила» власть?

Наша местная пресса опубликовала помпезные отчёты о ежегодном, эпохальном событии — отчёте главы администрации района перед районным советом...

Женщины рожают. Так уж заведено. Задумано природой, так сказать. Женщины рожают детей, и думаю многие из них…, точнее, из НАС, хотели ...
Женщины рожают

Женщины рожают. Так уж заведено. Задумано природой, так сказать. Женщины рожают детей, и думаю многие из них…, точнее, из НАС, хотели ...

Ускоренным темпом идёт освоение площадки возле здания АТС. Даже Аллея боевой славы, которая и была лейтмотивом этого проекта, отстаёт по тем...
Так будет ли Арбат в Вязниках?

Ускоренным темпом идёт освоение площадки возле здания АТС. Даже Аллея боевой славы, которая и была лейтмотивом этого проекта, отстаёт по тем...

За подготовкой и проведением юбилейного Фатьяновского праздника вязниковцы как-то не обратили внимания на событие, которое является знаковым...
Ледовый «дворец» восстановят?

За подготовкой и проведением юбилейного Фатьяновского праздника вязниковцы как-то не обратили внимания на событие, которое является знаковым...